EPL: Everton besiegt Liverpool und Man United holt sich den Sieg

#EPL #Everton #besiegt #Liverpool #und #Man #United #holt #sich #den #Sieg

Everton erzielte in jeder Halbzeit ein Tor und bescherte dem Rivalen Liverpool am Mittwoch im Derby der englischen Premier League (EPL) im Goodison Park eine 0:2-Niederlage.

Tore von Brantwaite und Dominic Calvert-Lewin machten den Titelkampf der Reds zunichte, während die Toffees in einem Merseyside-Derby, das Liverpool in den letzten Jahren dominiert hatte, in der EPL überlebten.

Everton ging in der 27. Minute in Führung, da Liverpool in der Abwehr nicht klären konnte. Brantwaite war am richtigen Ort, um die Gäste zu bestrafen, und schoss den Ball zum 1:0 ins Netz.

Ein glanzloser Liverpool stellte trotz des dominanten Ballbesitzes keine große Gefahr dar und Calvert-Lewin ließ sie für einen stumpfen Angriff bezahlen, als der englische Nationalspieler nach einem Eckball von Dwight McNeil ins Netz köpfte.

Der Sieg ist Evertons erster Merseyside-Derby-Heimsieg gegen Liverpool seit 14 Jahren, während Jürgen Klopp weiterhin Enttäuschungen ertragen muss, während seine Amtszeit am Ende der Saison zu Ende geht.

Manchester United kam zweimal zurück und besiegte den abstiegsbedrohten Sheffield United im Old Trafford mit 4:2. Zwei Treffer von Bruno Fernandes und weitere Tore von Harry Maguire und Rasmus Hojlund halfen den Red Devils, ihre Jagd nach dem vierten Platz fortzusetzen.