Ende der Feierlichkeiten zu Citys glorreichem Jahr mit dem Sieg und dem Auftritt von De Bruyne

Ende der Party im Etihad Stadium mit dem unvergesslichen Jahr, das Manchester City erlebt hat, und der Eroberung der fünf Titel, Sammlung Höhepunkt war die Klub-Weltmeisterschaft Letztes Wochenende. Das hellblaue Team präsentierte erstmals das Trikot mit dem Wappen des Meisters, besiegte Sheffield United, den Tabellenletzten der Premier League, souverän (2:0), erholte sich zeitweise im Spiel und sah, wie sich Kevin de Bruyne auf dem Flügel aufwärmte, ohne dabei zu sein die Spielfelder seit dem Champions-League-Finale, 10. Juni.

De Bruyne erschien von der Bank gleich nach Julián Álvarez wird mit 2:0 punkten ins leere Tor und erreichte dank einer wunderbaren Vorlage von Phil Foden (61. Minute) den langen Pfosten. Der Etihad applaudierte dem Belgier und widmete sich dem Singen „olé, olé“ einiger Kombinationen seines Teams, die einen erreichten Ballbesitz von 84 % (abgeschlossen bei 82 %-18 %). Sheffields Ziel, mit 9 Punkten in 20 Spielen, beschränkte sich darauf, den Besuch beim fünfmaligen Meister nicht verbrüht zu verlassen. Sie verteidigten sich lediglich mit einem 5-4-1 und konnten so ein sehr würdiges Ergebnis vermeiden.

De Bruyne hat sich nur auf dem Flügel aufgewärmt. Guardiola nahm drei Änderungen vor und verzichtete auf ein Comeback des belgischen Mittelfeldspielers.

Die Probleme von Aston Villa

City spielte in einem langsamen Tempo, da Rodri in der 14. Minute einen Vorsprung erzielte, den niemand behinderte. Der Mittelfeldspieler erreichte den Strafraum und schoss flach. Das Tor erschreckte Sheffield, der sich nicht einmal mit den Defensivschwächen von City befassen wollte, die in acht Premier-League-Spielen Gegentore kassiert hatten, und die letzten drei zu Hause unentschieden. In der 88. Minute schoss Jayden Bogle in den Bauch von Josko Gvardiol.

Einige Augen waren auf die Band gerichtet, die darauf wartete, dass De Bruyne seinen Trainingsanzug auszog. Doch der Mittelfeldspieler kam nicht wieder zum Einsatz. Oscar Bobb, Rúben Dias und Rico Lewis spielten, ohne dass Pep Guardiola die Auswechslungen ausschöpfte. Für größere Kämpfe braucht City De Bruyne, der sich im August einer Operation wegen einer Oberschenkelverletzung unterzogen hat. Erling Haaland saß hingegen weiterhin auf der Tribüne.

Aston Villa gewann durch einen Elfmeter in der 89. Minute und United musste seine neunte Niederlage in 20 Spielen hinnehmen.

Ein weiterer Rückschlag für United

Der zweite Sieg der Woche, nach dem Sieg beim abschließenden Gastspiel in Everton eine schlechte Serie in der Meisterschaft bringt Guardiolas Gemälde näher an den Kopf. Sie liegen zwei Punkte hinter Liverpool, das diesen Montag gegen Newcastle spielt, und Aston Villa, das noch ein Spiel hat. Die Mannschaft von Unai Emery musste bis zur letzten Minute kämpfen um Burnley zu schlagen, den Vorletzten, der kurz vor dem Unentschieden einen Platzverweis erlitten hatte (3:2). Ein Elfmetertor von Douglas Luiz in der 89. Minute bescherte Villa die drei Punkte. Arsenal, Vierter, gastiert diesen Sonntag in Fulham und könnte die Führung zurückerobern.

Manchester United kehrte zu seinen alten Gewohnheiten zurück. Nachdem sie im Old Trafford gegen Villa zurückgekehrt waren, unterlagen sie beim Gastspiel in Nottingham Forest, wo sie ihre neunte Niederlage in 20 Spielen hinnehmen mussten (2:1). Der Pfosten verwehrte ihm die Führung des ersten Tores (55. Minute), das stattdessen von Nicolás Domínguez erzielt wurde, als er alleine im Strafraum ins Ziel kam (63. Minute). Marcus Rashford brauchte 15 Minuten, um das Tor auszugleichen, und in einem schnellen Gegenangriff nach einer Parade von Torwart Turner Gibbs-White verurteilte das Duell (83 Minuten), obwohl der Schiedsrichter es um mehr als zehn Minuten verlängerte.

Erleichterung für Chelsea

Chelsea atmet erleichtert auf im letzten Spiel des Jahres. Er atmete auf, als der Schiedsrichter das Ende des Luton-Spiels pfiff, das ahnungslos komplizierter wurde. Das Team von Mauricio Pochettino gewann weit entfernt von der Spitze (sie sind Zehnter) mit einem Komfortables 0:3 in der 70. Minute mit dem zweiten Tor von Cole Porter, das den Torreigen eröffnet hatte. Zwei Tore von Roos Barkley (80 Min.) und Elija Adebayo (87 Min.) Sie machten das 2:3 und sie befeuerten die Hoffnung der lokalen Mannschaft, die wie die Londoner darum kämpft, dauerhaft zu bleiben.

Die Genugtuung zum Ausgleich lieferten die Niederlagen gegen Burnley und Sheffield United, ihre Dauerkonkurrenten. Wie Everton, das Team, das die Rettung markiert und dem Gast in Wolverhampton (3:0) unterlag.