Elfsborg entkam gegen Västerås – nachdem er einen Elfmeter gehalten und ein Traumtor erzielt hatte

#Elfsborg #entkam #gegen #Västerås #nachdem #einen #Elfmeter #gehalten #und #ein #Traumtor #erzielt #hatte

IF Elfsborg besiegte am Sonntagabend Västerås SK.
Marcus Bundgaard wurde mit einem gehaltenen Elfmeter zum Helden des Spiels – und Noah Söderberg mit einem Traumtor.

Am Sonntag ging die zweite Runde der Allsvenskan weiter. Neuling Västerås SK traf zu Hause in der Hitachi Energy Arena auf den letztjährigen Zweitplatzierten IF Elfsborg.

VSK musste in der ersten Runde eine Niederlage mit dem einen oder anderen Tor auswärts gegen AIK hinnehmen. Elfsborg verlor im Eröffnungsspiel zu Hause gegen IFK Värnamo einen Zwei-Tore-Vorsprung mit 2:2.

Es waren die Neulinge, die am stärksten aus dem Spiel hervorgingen und Västerås SK setzte sich zunächst gegen Elfsborg durch. Für den VSK hat alles funktioniert – bis der Ball in den Strafraum gespielt wurde. Den Angreifern gelang es nie, den Ball zu treffen und die Sackgasse zu überwinden.

In der zweiten Halbzeit schnitt Elfsborg deutlich besser ab als in der ersten. Borås erspielte sich eine Reihe guter Möglichkeiten, doch knapp 20 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bekam Noah Söderberg den Ball in die Hand und VSK bekam einen Elfmeter zugesprochen. Marcus Bundgaard parierte den Elfmeter von Max Larsson und hielt Elfsborg im Spiel.

Nur wenige Minuten später revanchierte sich Söderberg mit einem Distanzschuss, der seinen Elfsborg die Führung im Spiel verschaffte.

VSK strebte den Ausgleich an, doch für den Aufsteiger ging es nicht so richtig. Das Spiel endete 1:0 für Elfborg.

Västerås SK trifft am kommenden Samstag zu Hause auf Halmstads BK. Elfsborg besucht Hammarby nächsten Montag.