Ein rundum siegreiches Comeback für die Rocket

Die Laval Rocket überwanden einen Rückstand von vier Toren und triumphierten am Mittwochabend im Place Bell mit 6:4 über die Belleville Senators.

Für den Farmclub der American League, die Montreal Canadiens, begann das Spiel sehr schlecht, da die Gäste im ersten Drittel vier Tore erzielten.

Das Comeback des Publikumslieblings begann jedoch bereits vor dem Ende des ersten Drittels. Brandon Gignac traf das Ziel weniger als zwei Minuten vor Schluss im dritten Durchgang.

Der Quebecer war auch an zwei Erfolgen seiner Teamkollegen beteiligt, denen von Olivier Galipeau und Sean Farrell. Weitere Rocket-Torschützen waren William Trudeau, Tobie Bisson und Mitchell Stephens. Letzterer war es, der etwa sechs Minuten vor Spielende den Siegtreffer erzielte.

Den Anfang machte Torwart Jakub Dobes. Mit 14 Schüssen ließ er alle Tore für die „Sens“ zu. Cheftrainer Jean-François Houle beschloss, ihn in den letzten beiden Spielabschnitten zugunsten von Stauss Mann auf der Bank zu belassen. Der amerikanische maskierte Mann war bei den 15 Schüssen, die seine Rivalen in seine Richtung schickten, perfekt.

Offensichtlich auf Mission schossen die Rocket-Spieler in den letzten zwei Dritteln dieser Begegnung 32 Pucks ins gegnerische Netz.

Die Rocket wird diesen Freitag wieder in Aktion treten, wenn die Lehigh Valley Phantoms Laval besuchen. Dies wird das erste Spiel zwischen den beiden Teams in den Jahren 2023-2024 sein. Anschließend bricht der CH-Farmclub zu einer sechs Spiele umfassenden Reise zu den gegnerischen Eisbahnen auf.