Ein kleiner Darmcheck? Flyer brauchen eine weitere Antwort, um 2024 zu eröffnen

Ein kleiner Darmcheck? Flyer brauchen eine weitere Antwort zur Eröffnung des Jahres 2024, die ursprünglich auf NBC Sports Philadelphia erschien

Die Flyers gehen nicht mit einem echten Hoch ins Jahr 2024.

Am Silvesterabend erlitten sie im Scotiabank Saddledome in Calgary, Alberta, eine 3:4-Niederlage gegen die Flames.

Die Mannschaft von John Tortorella schoss mit leeren Toren ein paar Tore, aber der verzweifelte Vorstoß reichte nicht aus, um einen Punkt zu holen.

Etwas ruhig haben die Flyers vier ihrer letzten fünf Spiele verloren (1-2-2).

Sie stehen insgesamt bei 19-12-5 und 7-5-5 in Spielen, die durch ein Tor entschieden werden.

Der Sonntagabend markierte für die Flyers die erste reguläre Auswärtsniederlage seit dem 22. November.

Mit seinem ersten Saisontor brachte Rasmus Ristolainen die Flyers Mitte des ersten Drittels mit 1:0 in Führung. Aber das war ihre einzige Spur des Abends.

Das zuletzt gewertete Powerplay des Klubs endete mit 0 zu 4 und ging in dieser Saison auf 12 zu 114 zurück.

Die Flyers and Flames (15-16-5) schließen ihre Zwei-Spiele-Serie der regulären Saison in sechs Tagen im Wells Fargo Center ab.

• Vier Niederlagen in den letzten fünf Spielen. Kommen die Flyers zurück zur Erde? Ist es Zeit, in Panik zu geraten?

Nein, aber die Flyers sehen auf jeden Fall müde aus und sie wollen nicht zulassen, dass sich die Blutung verschlimmert. Bisher haben sie bei der Verhinderung von Schleudern gute Arbeit geleistet. Ihre längste Niederlagenserie beträgt drei. Am Ende des Novembers verloren sie vier von fünf Spielen, reagierten aber gut darauf.

Sie müssen es Anfang Januar noch einmal tun. Sie müssen noch viel beweisen.

Das Positive für die Flyers ist, dass sie von Anfang bis Ende konkurrenzfähig waren und in 12 ihrer letzten 14 Spiele Punkte erzielt haben (8-2-4).

• Samuel Ersson war in den ersten beiden Spielabschnitten gegen Calgary der beste Spieler der Flyers.

Der 24-Jährige schloss das Spiel mit 29 Paraden bei 32 Schüssen ab.

Die Flames besiegten Ersson 1:39 Minuten vor Schluss im zweiten Drittel. Mikael Backlund gewann einen Puckkampf gegen Bobby Brink und wurde dafür sechs Sekunden später belohnt, als er einen One-Timer aus dem Slot ins Tor schoss.

Damit stand es in der zweiten Pause 1:1. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis Calgary den Ausgleich erzielen würde. Die Flames begannen, das Spiel zu diktieren und Ersson fand einen Weg, sie abzuwehren.

Dennis Gilbert brachte Calgary in Führung, als er nach 7:29 Minuten im dritten Drittel allein im Kreis zurückblieb. Sieben Minuten später, im 4-gegen-4-Spiel, federte Nazem Kadri mit einem Odd-Man-Ansturm die Führung der Flames auf 3:1 ab.

Calgarys Torhüter Jacob Markstrom stoppte 28 der 31 Schüsse der Flyers.

Brink und Egor Zamula erzielten die späten Tore der Flyers. Travis Konecny ​​hatte bei beiden Assists.

Cam Atkinson hatte einen Helfer auf Brinks Bewacher, musste aber 21 Spiele in Folge mit einer Torflaute rechnen.

• Die Flyers eröffnen das Jahr 2024 gegen Connor McDavid und die Oilers am Dienstag in Edmonton, Alberta (21:00 Uhr ET/NBCSP).