EFL-Zusammenfassung: Portsmouth setzt sich gegen Burton durch, während Gayle Derby hilft, an der Spitze mitzuhalten | Fußballliga

Die beiden Tore von South Yengi blieben erhalten Portsmouth Mit einem 2:1-Sieg liegt das Team mit fünf Punkten Vorsprung an der Spitze der League One Burton. Yengi erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Führungstreffer per Elfmeter, nachdem er zu Fall gebracht worden war, und verwandelte dann kurz nach einer guten Stunde eine Flanke von Abu Kamara, wobei Burton-Kapitän John Brayford spät noch den Ausgleich erzielte.

Derby hielt Schritt, als Dwight Gayle sein drittes Tor in ebenso vielen Spielen erzielte und ihnen zu einem 2:1-Sieg verhalf Lektüre. Damit blieb Derby mit einem Punkt Vorsprung Zweiter Boltonder schlug Oxford 5:0 durch Tore von Nathanael Ogbeta, Josh Dacres-Cogley, George Thomason, Aaron Collins und Josh Sheehan.

Barnsley rückte auf den vierten Platz vor, als sie einen Rückstand aufholten und den Schlusslichter schlugen Carlisle 3:2 durch Tore von Jordan Williams, John McAtee und Jon Russell, während Blackpool Durch Matt Penningtons schäbiges Tor in der zweiten Halbzeit rückte er bis auf einen Punkt an die Playoff-Plätze heran Northampton 1:0.

Jack Moylan und Joe Taylor erzielten jeweils das Doppelte Lincoln verlängerten ihre ungeschlagene Serie auf 12 Spiele mit einer 6:0-Niederlage Cambridgeund ein Eigentor von Wigan Torhüter Sam Tickle gab Wycombe ein 1:0-Sieg.

Exeter holten sich ihren ersten Sieg seit fünf, indem sie 10-Mann besiegten Shrewsbury 3:0 während Fleetwood Nach einem 0:0-Unentschieden bleiben noch sechs Punkte Rückstand auf die Sicherheit Bristol Roverswie auch Port Vale nach einem torlosen Unentschieden mit Playoff-Verfolgung Leyton Orient.

In der Meisterschaft kehrte Riley McGree zu seinem alten Leihverein zurück Birmingham mit einem atemberaubenden Tor als Middlesbrough gewann 1:0 in St. Andrew’s. Der angreifende Mittelfeldspieler McGree, 25, brachte Boro in der 17. Minute nach einem Fehler von Alex Pritchard in einem Spiel mit wenigen klaren Chancen in Führung. Das Ergebnis erhöht den Druck auf City, das nun seit fünf Spielen sieglos ist und sich nach dem laufenden Spiel nur einen Punkt außerhalb der Abstiegszone befindet.

Wrexham verpasste die Chance, punktgleich an die Spitze der zweiten Liga zu gelangen, da sie zu Hause nur ein torloses Unentschieden hinnehmen mussten Harrogate in der Nacht, in der die Führer Mansfield wurden mit 2:1 geschlagen Tranmere.

Tranmere ging durch Regan Hendry früh gegen Mansfield in Führung, und obwohl Will Swan vor der Halbzeit den Ausgleich für die Stags erzielte, war Rob Apters Treffer kurz vor der vollen Stunde der Siegtreffer.

Überspringen Sie die Newsletter-Werbung

Elliott Nevitts 15. Saisontor ist verdient Crewe ein 1:0-Sieg über die Basement Boys Suttonverschieben Sie sie nach oben MK Dons der nach der 0:1-Niederlage beim Abstiegsbedrohten auf dem fünften Platz liegt Grimsby, wobei Justin Obikwu das Tor erzielte. Sechster Karren holte einen Punkt durch ein 1:1-Unentschieden Walsall.