Durch Pierre Engvalls spätes Tor besiegen die Islanders die Maple Leafs mit 3:2

TORONTO (AP) – Ehemaliger Stürmer der Toronto Maple Leafs Pierre Engvall und 24-jähriger Rookie der New York Islanders Kyle MacLean Ich habe es genossen, am Montagabend die Heimkehr zu erfüllen.

Engvall erzielte den Siegtreffer mit einem Rebound 2:02 vor Schluss im dritten Drittel eines 3:2-Sieges der New York Islanders in seinem ersten Spiel in der Scotiabank Arena seit seinem Wechsel zu den Maple Leafs vor einem Jahr.

MacLean, ein ehemaliger herausragender Nachwuchsspieler der nahegelegenen Oshawa Generals, erzielte sein erstes Tor in seinem sechsten NHL-Spiel und brachte die Islanders im zweiten Drittel mit 2:1 in Führung.

MacLeans Vater ist ehemaliger Scharfschütze der New Jersey Devils und aktueller Co-Trainer der Islanders John MacLean.

„(John) hatte eine kleine Reaktion, aber erzähl es niemandem“, neuer Islanders-Trainer Patrick Roy sagte mit einem Lächeln.

Der Sieg egalisierte Roys Rekord von 2-2-1 und stoppte die Siegesserie von drei Spielen der Maple Leafs.

„Ich habe lange in Toronto gespielt“, sagte Engvall. „Diesen Sieg zu holen war gut für uns.“

Mathew Barzal erzielte ebenfalls ein Tor für die Islanders. Tormann Ilja Sorokin machte 35 Paraden.

Kapitän von Toronto John Tavares 4:48 Minuten vor Ende des dritten Drittels glich das Spiel im Powerplay aus und lenkte a Morgan Rielly aus dem Schlitz geschossen. Mitch Marner erzielte auch für Toronto ein Tor.

Die Maple Leafs hatten in der ersten Minute des dritten Drittels eine hervorragende Gelegenheit, das Spiel auszugleichen, aber Auston Matthews‘ Der Schuss prallte von beiden Pfosten hinter Sorokin ab.

Ilja Samsonow schaffte in seinem vierten Start in Folge 26 Paraden, als Toronto die Gäste mit 37:29 besiegte.

Die Islanders begannen das zweite Drittel mit einem Powerplay. Sie verloren ihren Mannvorteil, als Bo Horvat kämpfte gegen den Verteidiger der Maple Leafs Simon Benoit nachdem er Barzal entlang der Sideboards getroffen hatte.

Marner glich das Spiel im Vier-gegen-Vier-System aus, indem er einen Pass von Tavares über die gesamte Halle hinweg nahm und damit seinen 21. Saisontreffer erzielte.

Matthews holte sich den zweiten Assist bei Marners Tor und verlängerte damit seine Punkteserie (sieben Tore, vier Assists) auf sieben Spiele.

Zwei Minuten später erlangten die Islanders die Führung zurück, als der Rookie MacLean aus dem Strafraum sprang, nachdem er Horvat den Extra-Minor zugespielt hatte, um einen Breakaway-Pass auszuführen Cal Clutterbuck.

„Es war eine lange Reise“, sagte der unbesetzte MacLean. „Ich hatte immer diesen inneren Glauben, aber jetzt ist es cool und man hat irgendwie das Gefühl, dass sich die harte Arbeit auszuzahlen beginnt.“

John MacLean spielte 18 NHL-Saisons und gewann 1994–95 mit den New Jersey Devils einen Stanley Cup. Er blieb ruhig, nachdem sein Sohn das Tor geschossen hatte, aber Kyle MacLean war sich sicher, dass sie diesen besonderen Moment auf dem Charterflug nach Hause teilen würden.

„Dies ist eine einzigartige Situation und wir versuchen immer noch, die Dinge herauszufinden“, sagte der jüngere MacLean. „Wir versuchen, die Spieler-Trainer-Beziehung während der Saison so weit wie möglich aufrechtzuerhalten.“

Marner trat zusammen mit Matthews auf, William Nylander und Rielly auf der Siegerseite im Drei-gegen-Drei-Event beim NHL-All-Star-Wochenende in Toronto.

ALS NÄCHSTES

Islanders: Beginnen Sie am Donnerstag mit einem Vier-Spiele-Heimspiel gegen Tampa Bay.

Maple Leafs: Gastgeber Dallas am Mittwoch.