Durch ein Tor von Galhardo verschafft sich Goiás in der Copa do Brasil einen minimalen Vorsprung gegen Cuiabá

#Durch #ein #Tor #von #Galhardo #verschafft #sich #Goiás #der #Copa #Brasil #einen #minimalen #Vorsprung #gegen #Cuiabá

Im Duell zwischen den Teams aus der brasilianischen Mitte-West setzte sich Goiás gegen Cuiabá durch. In Serrinha, in Goiânia, erspielte sich das Team aus Goiás den minimalen Vorsprung, indem es Cuiabanos an diesem Donnerstag im ersten Spiel der dritten Phase der Copa do Brasil mit 1:0 besiegte. Das Tor erzielte Thiago Galhardo, sein erstes seit seiner Ankunft im Goiânia-Team.

Mit diesem Ergebnis wird Goiás im Rückspiel in der Arena Pantanal, das für Ende des Monats geplant ist, um ein Unentschieden spielen. Während Cuiabá mit zwei oder mehr Toren Vorsprung gewinnen muss, um direkt weiterzukommen. Im Falle eines Unentschiedens in der Gesamtpunktzahl wird die Entscheidung im Elfmeterschießen getroffen.

Goiás und Cuiabá begannen das Spiel ausgeglichen und mit viel Konkurrenz. Die erste Chance hatte das Team von Mato Grosso mit einem Schuss von Derik Lacerda, der knapp am Pfosten von Tadeu vorbeiging. Die Heimmannschaft hatte eine leichte Überlegenheit im Ballbesitz, hatte aber Mühe, den Angriff zu verbinden.

Goiás setzte auf den Weitwurf und versuchte, die Abwehr von Cuiabana zu überraschen. In der Nachspielzeit startete Marcão auf der linken Seite Sander, der in den Strafraum flankte. Edson köpfte den Ball und Thiago Galhardo erzielte in der 46. Minute den ersten Treffer.

In der zweiten Phase kehrte Goiás mit dem Vorteil weiter zurück und rief Cuiabá ins Angriffsfeld, um den Gegenangriff auszuprobieren. Mit mehr Offensivvolumen umzingelte Cuiabá das Gebiet, ohne jedoch die Verteidigung der Goiás durchbrechen zu können. Als er Platz fand, isolierte sich Isidro Pitta.

Im anderen Spiel des Abends erlangte CRB ebenfalls den minimalen Vorsprung gegenüber Ceará. Im Duell zwischen Teams aus der Serie B der brasilianischen Meisterschaft gewannen die Alagoaner mit 1:0 durch ein Tor von João Neto in der 45. Minute der zweiten Halbzeit bei Rei Pelé in Maceió. Mit dem Vorteil spielt CRB im Rückspiel in der Arena Castelão auf ein Unentschieden. Um weiterzukommen, braucht Ceará zwei oder mehr Tore Unterschied.