Drew Doughty über die Los Angeles Kings, die den Edmonton Oilers sieben Tore ermöglichen: „Das ist nicht unser Modell“

#Drew #Doughty #über #die #Los #Angeles #Kings #die #den #Edmonton #Oilers #sieben #Tore #ermöglichen #Das #ist #nicht #unser #Modell

Die Los Angeles Kings liegen in ihrer Erstrundenserie gegen die Edmonton Oilers mit 0:1 zurück, nachdem sie im Eröffnungsspiel am Montag eine 7:4-Niederlage hinnehmen mussten.

Die Kings beendeten die reguläre Saison mit den drittwenigsten erlaubten Toren in der Liga, erlaubten aber vier Tore in weniger als 30 Minuten, um ihr erstes Playoff-Spiel zu eröffnen. Los Angeles war bei der Niederlage ebenfalls mit 45:37 überlegen, wobei die Oilers im ersten Drittel einen Vorsprung von 15:7 hatten.

„Es ist eine Serie von sieben Spielen, und man muss das erste bis vierte Spiel gewinnen. Wir liegen mit 0:1 zurück, aber wir können leicht gewinnen und im nächsten Spiel auf 1:1 kommen“, sagte Kings-Veteran Drew Doughty laut NHL. com. „Wir müssen es hinter uns lassen und aus dem, was wir falsch gemacht haben, lernen und das, was wir falsch gemacht haben, beheben und es in das nächste Spiel einbringen.“

„Das ist nicht unser Modell. So spielen wir nicht. Das nervt. Wir müssen dieses Spiel einfach hinter uns lassen und wieder das tun, was wir am besten können, nämlich gutes Zwei-Wege-Hockey zu spielen.“

Nach einem 0:4-Rückstand im zweiten Drittel sammelten die Kings alles, um den Rückstand in der zweiten Pause zu halbieren. Der Stürmer der Oilers, Leon Draisaitl, machte das Spiel jedoch mit einem Powerplay-Tor etwas mehr als eine Minute nach Beginn des dritten Drittels außer Reichweite. Für Edmonton strahlten die Sterne: Superstar Connor McDavid steuerte fünf Assists zum Sieg bei und Flügelspieler Zach Hyman erzielte einen Hattrick.

Die Kings lagen in der regulären Saison 1-2-1 gegen die Oilers und ließen in keinem ihrer vier Begegnungen mehr als vier Tore zu.

Adrian Kempe, Stürmer von Los Angeles, betonte, dass sich die Kings nicht darauf konzentrieren können, die Oilers zu übertrumpfen, da am Mittwoch Spiel 2 bevorsteht.

„Es gab schmutzige Tore. So werden wir punkten“, sagte Kempe. „Wir hatten zu Beginn des Spiels einige Chancen, und im zweiten und dritten Drittel hatten wir einige gefährliche Chancen, die nicht genutzt wurden. Aber diese hässlichen Tore sind reingefallen, und das ist etwas, was wir weiterhin tun müssen, indem wir Pucks ins Netz werfen und dafür sorgen, dass die Leute da sind.