Dramatischer Sieg über Fiorentina bringt Atalanta ins Finale

#Dramatischer #Sieg #über #Fiorentina #bringt #Atalanta #ins #Finale

Jakarta (ANTARA) – Ein dramatischer 4:1-Sieg über die Fiorentina brachte Atalanta ins Finale des italienischen Pokals, im Halbfinal-Rückspiel im Gewiss-Stadion in Bergamo, lokaler Mittwoch oder früher Donnerstag WIB.

Diese Ergebnisse bringen Der Dea errang einen 4:2-Gesamtsieg über das Team aus Florenz, Fiorentina, wie auf der offiziellen Website der italienischen Liga zitiert.

Die Fiorentina, die das Hinspiel mit 1:0 gewann, attackierte im Rückspiel von Beginn an. Nico Gonzalez und Andrea Belotti stellten Heimtorwart Marco Carnesecchi auf die Probe, doch es war Atalanta, das in der achten Minute mit seiner ersten Chance in Führung ging.

Gianluca Scamacca schickte in einem Konterversuch einen Steilpass zu Teun Koopmeiners, und Koopmeiners konnte Torhüter Pietro Terraciano ruhig besiegen, indem er den Ball in die Torecke lenkte. Durch dieses Tor stand es insgesamt 1:1.

Nicht lange danach erzielte Atalanta ein weiteres Tor durch Scamaccas Schuss in die obere Ecke des Tores. Das Tor wurde jedoch nicht anerkannt, da Koopmeiners zuvor Lucas Beltran gefoult hatte.

Danach hatten beide Teams mehrere Chancen, doch der Vorsprung von Atalanta blieb bis zur Halbzeit bei 1:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, genau in der 53. Minute, musste die Fiorentina mit zehn Spielern spielen. Nikola Milenkovic machte einen Fehler im Timing, als er Scamacca attackierte, der sich am Rande des Strafraums auf den Schuss vorbereitete, was Milenkovic eine rote Karte einbrachte.

Überraschenderweise gelang der mit zehn Spielern angetretenen Fiorentina in der 68. Minute der Ausgleich. Der Freistoß von Cristiano Biraghi wurde durch den Kopfball von Lucas Martinez durch das Heimtor abgemildert. Der Gesamtscore hat sich nun auf 2:1 zugunsten der Fiorentina geändert.

Das Spiel wurde noch interessanter, als Atalanta in der 75. Minute die Führung wiederherstellte. Die Flanke von Matteo Ruggeri prallte zu Boden und wurde dann von Scamaccas Volleyschuss abgewehrt, der das Tor der Fiorentina traf. Das Tor sorgte dann für einen Gesamtscore von 2:2.

In der 95. Minute erhöhte Atalanta den Spielstand erneut auf 3:1. Der Schuss von Ademola Lookman aus spitzem Winkel sorgte dafür, dass die Fiorentina zum dritten Mal kassierte. Das Tor wurde auf mögliches Abseits überprüft, aber nach einer VAR-Überprüfung wurde Lookmans Tor dennoch genehmigt.

Atalantas Mannschaft wurde noch kompletter, nachdem der eingewechselte Mario Pasalic in der 98. Minute das letzte Tor erzielte. Nach einem Gegenangriff schickten Scamacca und Lookman zusammen einen Steilpass, den Pasalic dann verwandelte, um die Freude der Hausherren zu komplettieren.

Liste der Spieler:

Atalanta: Marco Carnesecchi, Berat Djimsiti, Isak Hien, Sead Kolasinac (Mario Pasalic 70′), Davide Zappacosta (Aleksey Miranchuk 74′), Ederson (Ademola Lookman 70′), Martin De Roon, Matteo Ruggeri, Teun Koopmeiners, Gianluca Scamacca, Charles De Victor

Trainer: Gian Piero Gasperini

Fiorentina: Pietro Terraciano, Dodo (Michael Kayode 83′), Nikola Milenkovic, Luca Ranieri, Giacomo Bonaventura, Rolando Mandragora (Pietro Comuzzo 83′), Nicolas Gonzalez, Lucas Beltran (Alfred Duncan 60′), Christian Kouame (Jonathan Ikone 83′) ), Andrea Belotti (Lucas Martinez 55′)

Pelatih: Vincenzo Italiano

Reporter: A Rauf Andar Adipati
Herausgeber: Irwan Suhirwandi