DIREKTE. CAN 2024: Wie durch ein Wunder besiegt die Elfenbeinküste Senegal im Elfmeterschießen

00:06

Mali oder Burkina Faso im Viertel

In der nächsten Runde trifft die Elfenbeinküste auf den Sieger des Spiels zwischen Mali und Burkina Faso, das an diesem Dienstag ausgetragen wird.

QUALIFIZIERUNG DER IVOIRIER!

Die Elfenbeinküste ist wieder einmal ein Wunder! Moussa Niakathés Scheitern im Elfmeterschießen sicherte ihm sein Ticket für das Viertelfinale (1:1, 5:4).

KESSIÉ SCHICKT DIE ELFENBEINKÜSTE IN DIE VIERTEL (5-4)

Torschuss von Kessié verwandelt! Die Ivorer haben es geschafft!

Mané behält die Hoffnung (4-4)

Sadio Mané schießt hart aufs Tor. Alles wird auf das nächste hinauslaufen.

Aurier bestätigt (4-3)

Serge Aurier zittert nicht! Die Ivorer bleiben vorne.

Dieng behält die Hoffnung (3-3)

Kleiner Anlauf, aber schöner Schuss in Bodennähe. Senegal liegt immer noch einen Schlag dahinter.

Haller bringt die Ivorer in Führung (3:2)

Die Elephants nähern sich der Qualifikation…

NIAKATHÉ FEHLT FÜR SENEGAL! (2-2)

Der Verteidiger schickt seinen Schuss an den Pfosten, obwohl er Fofana auf dem falschen Fuß erwischt hat!

Ruhiges Kouame (2-2)

Die Ivorer halten das Tempo gut.

Sarr fehlerfrei für Senegal (2:1)

Der Mittelfeldspieler schickt seinen Schuss hart unter die Latte.

Pépé gleicht aus (1:1)

Nicolas Pépé glich für die Ivorer aus, indem er flach auf den linken Pfosten schoss. Mendy war auf der rechten Seite.

Koulibaly startet gegen Senegal (1:0)

Kalidou Koulibaly, der Kapitän des Senegal, nimmt Fofana auf den falschen Fuß und leitet das Spiel seiner Mannschaft perfekt ein.

WIR GEHEN ZU SHOTS!

Senegal und Elfenbeinküste konnten sich nach 120 Minuten nicht entscheiden: 1:1. Alles wird im Elfmeterschießen entschieden.

120+2‘ Haller scheitert am Anschluss

Letzte Chance für die Elfenbeinküste: Bei einer langen Flanke wird Haller im Strafraum bedient, bekommt den Ball aber nicht unter Kontrolle.

120′ Wir geben Nachspielzeit ein…

Noch zwei Minuten zu spielen.

118′ Die Strafen rücken näher

Das Spiel war für ein paar Minuten unzusammenhängend, mit vielen langen Abräumen.

113‘ Der rettende Return von Konan

In einer senegalesischen Offensive gelingt es dem ivorischen Außenverteidiger, rechtzeitig zurückzukommen und Gueye, der allein im Strafraum steht, den Ball aus den Füßen zu nehmen. Es ist heiß auf beiden Oberflächen!

112′ Und schon wieder Mendy!

Was für ein Reflex des senegalesischen Torhüters, der eine direkte Flanke erneut abwehrt!

109′ Mendy bleibt wachsam

Die Ivorer haben in dieser Verlängerung den Ball, aber der senegalesische Torwart schaut zu. Eine Flanke von der linken Seite fängt er problemlos ab, um seinem Team etwas Luft zu verschaffen.

106′ Es geht wieder los!

Die zweite Verlängerung hat gerade begonnen.

105′ Ende der ersten Verlängerung

Kleine Pause und Seitenwechsel stehen bevor. Immer noch 1:1 zwischen den beiden Teams.

105′ WAS FÜR EINE CHANCE FÜR MANÉ!

Mané wird auf der linken Seite des Strafraums von einem hellen Ball von Diatta perfekt bedient und schafft es, sein Bein in Richtung Tor zu strecken … Aber Fofana pariert gut!

102‘ Diallo versucht den Return

Bei einem senegalesischen Eckball gelingt dem Verteidiger ein schöner Rückschlag… geht aber am Tor vorbei.

100′ Yahia Fofana bleibt am Boden

Der ivorische Torhüter begleitete einen Ball aus dem Tor … und fing seinen eigenen Pfosten im Quotenbereich. Er bleibt am Boden, umgeben von Trainern.

98′ AURIER AUS DER WEIT!

Aurier übernimmt die Verantwortung und versucht einen schwebenden Schuss aus 25 Metern… Ganz nah am linken Pfosten von Mendy, der geschlagen wurde!

95‘ Aurier zu spät

Der ivorische Kapitän bringt körperliche Intensität mit, liegt aber hinter Sadio Mané und kassiert eine Gelbe Karte.

93′ Adingra gerät zu Fall

Der Ivorer hatte von einer guten Balleroberung in der gegnerischen Hälfte profitiert, stolperte jedoch, als er seinen Schuss von der Strafraumgrenze abfeuerte …

91′ Und es geht wieder los…

Senegal leitet die erste Halbzeit der Verlängerung ein.

90+6‘ Gueye kratzt an einer Ecke

Bei einem Schuss aus 25 Metern bekommt Gueye einen Eckball für Senegal… Wahrscheinlich die letzte Patrone vor der Verlängerung.

90+4′ Pépé verspielt einen Freistoß

Die Ivorer hatten ihre Anzahl durch einen Freistoß 30 Meter vor dem Tor erhöht… Aber Pépé schickte den Ball direkt aus dem Tor.

90′ Sieben Minuten Nachspielzeit

Im Moment geht es direkt in die Verlängerung…

85′ KESSIÉ GLEICHT FÜR DIE IVOIRIER! 1-1

Buuuuut von Kessié am Elfmeterpunkt! Mendy war allerdings auf der rechten Seite, es ergibt das 1:1!

84′ Strafe für die IVOIRIER!

Edouard Mendy kassiert dabei eine Gelbe Karte.

83‘ Der Schiedsrichter geht zum VAR

Ganz logisch, denn die Strafe scheint offensichtlich. Aliou Cissé ist sehr verärgert und bekommt an der Seitenlinie eine Gelbe Karte.

81′ Côte d’Ivoire fordert eine Strafe!

Aber der Schiedsrichter zuckt nicht zusammen, unglaublich! Mendy mäht jedoch Nicolas Pépé im Strafraum nieder, der von Haller gut bedient worden war …

77′ MENDY RETTET SENEGAL!

Aber was für eine Chance! Nach einem unglaublichen Steilpass von Ndicka feuerte Pépé, allein im Strafraum, aber in einer schwierigen Position, einen gewaltigen Schuss ab, der von Mendy abgewehrt wurde. Der senegalesische Torwart ist tadellos.

74′ MÄHNE GERADE OBEN!

Senegal ist an der Reihe, sich aufzuheizen. Mané bringt einen Ball in den Strafraum, bedient einen Mitspieler, der ihn ihm wieder vor die Füße legt. Der Angreifer versucht einen Rückwärtsschlag, der in den Wolken endet, aber es war wieder heiß!

73′ DIE DOPPELPARADE FÜR MENDY!

Was für eine Rettung für den senegalesischen Torhüter! Beim ersten Kopfball lässt sich Mendy gut entspannen, um den Ball wegzustoßen … Und er bleibt wachsam gegenüber Hallers Direktschuss, der gut folgte. Die Ivorer waren kurz vor dem Ausgleich!

68′ Für die Elephants wird es immer klarer

Seri gibt einen hervorragenden Ball im Strafraum an Aurier auf der linken Seite weiter, der ins Abseits geriet… Aber die senegalesische Abwehr ist wachsam und schafft es, den ivorischen Außenverteidiger zu stoppen.

66′ Jakobs verfehlt das Tor

Der senegalesische Startschuss fällt dank Sadio Mané, der es schafft, Jakobs auf die linke Seite zu verlagern… Doch der Außenverteidiger rollt seinen Schuss zu stark ab.

65′ Doppelter Wechsel der Ivorer

Diakité und Gradel verlassen das Feld, um Adingra und Pépé Platz zu machen. Der Angriff der Elefanten ist jetzt voller frischem Blut.

61′ Die Ivorer kämpfen

Am Rande des Ausscheidens kämpfen die Ivorer darum, den Ausgleich zu erzielen und die Kontrolle über das Spiel zu behalten … Sie haben aber immer noch nur wenige Möglichkeiten, sich durchzusetzen.

57′ SARR holt sich den Elfmeter!

Auf der anderen Seite betritt Ismaïla Sarr den Strafraum, geht an Kossounou vorbei, der ihn erwischt… Der Senegalese bricht im Strafraum zusammen und fordert einen Elfmeter. Doch der VAR gibt ihm nicht Recht.

55′ Neues Zentrum von Diakité

Eine weitere kraftvolle Flanke des ivorischen Stürmers, weit in der zweiten Halbzeit, nach einem Überlauf auf der rechten Seite. Aber er findet keinen Käufer.

53′ Diakité geht zu weit

Der Ivorer schafft es, in den Strafraum einzudringen, wird aber bis zur Ecklinie von Diallo gut begleitet … Seine Flanke gelingt nicht.

51′ Die Elfenbeinküste setzt auf der gleichen Grundlage fort

Abgesehen von Sarrs großer Chance konfiszieren die Ivorer den Ball und greifen den senegalesischen Strafraum an … Aber es muss uns gelingen, den Fehler zu finden, während die Schüsse selten sind.

48′ Was für eine Parade von Fofana!

Die Elfenbeinküste wurde von einem schnell gespielten Freistoß von Koulibaly überrascht. Der Ball erreicht Sarr in der Tiefe, der sofort einen Schlag auslöst… Von Fofana gehalten, während der Ball auf das Tor zuflog!