Die USA schlagen die Tschechische Republik bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen

BRAMPTON, Ontario (AP) – Hilary Knight half den Vereinigten Staaten, die Tschechische Republik am Sonntag bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen mit 6:2 zu schlagen.

Auch Megan Keller, Tessa Janecke, Abby Roque, Eden Lacey und Hayley Scamurra trafen für die US-Amerikanerin Aerin Frankel stoppte 22 Schüsse zum Sieg.

Die USA verbesserten sich in Pool A auf 3:0. Sie treffen am Montag im CAA Centre auf Titelverteidiger Kanada.

Sara Cajanova und Denisa Krizova trafen für die Tschechen, die im ersten Drittel mit 13:06 mit 2:1 führten. Blanka Skodova machte 23 Paraden.

Finnland hat am Sonntag bei der Meisterschaft einen 4:2-Sieg über Schweden eingefahren, und Deutschland hat Frankreich mit 3:0 besiegt.

Die Finnen (3:0) sicherten sich mit einem ausstehenden Spiel am Montag in der Vorrunde gegen Ungarn den ersten Platz in Gruppe B.

Finnland erzielte im dritten Drittel innerhalb von etwa vier Minuten drei unbeantwortete Tore.

Viivi Vainkka erzielte das erste Tor für Finnland, gefolgt von Ronja Savolainens Ausgleichstreffer und einem Versicherungstor. Petra Nieminen traf ebenfalls und Anni Keisala hielt 13 Schüsse.

Mira Jungaker und Hanna Thuvik trafen für Schweden. Sara Grahn, die bei einer Torhüter-Rekord-11. Weltmeisterschaft antritt, hatte 34 Paraden.

Celina Haider, Nicola Eisenschmid und Katarina Jobst-Smith trafen im späten Spiel für Deutschland.

Deutschland führte nach dem ersten Drittel mit 1:0 und ging mit 2:0 ins dritte Drittel. Frankreich schlug Deutschland mit 28:26, konnte Torhüterin Sandra Abstreiter aber nicht schlagen.

Deutschland besiegte am Donnerstag Schweden mit 6:2 und verlor am Freitag gegen das ungeschlagene Finnland mit 0:3.

Frankreich, nach drei Spielen sieglos, verlor am Mittwoch mit 14:1 gegen Finnland und am Donnerstag mit 2:4 gegen Ungarn.