Die Siegesserie von Minnesota United in der MLS erreicht fünf Spiele mit einer 2:3-Niederlage in Vancouver

Es ist nichts Lustiges an einer Siegesserie von fünf Spielen in der MLS, die Minnesota United mit der 2: 3-Niederlage am Samstagabend in Vancouver verlängerte.

Aber Loons-Trainer Adrian Heath nannte den Abend eine Art Fehlerkomödie, weil sein Team alle drei Tore verschenkte und am anderen Ende mehrere erstklassige Torchancen in der zweiten Halbzeit nicht verwerten konnte.

Vancouver baute mit seinem Sieg seine Ungeschlagenheit auf acht Spiele (3-0-5) aus. Minnesota United hat seit dem Sieg am 1. April bei St. Louis City SC keinen MLS-Gegner mehr geschlagen.

Die Veteranen Wil Trapp und Robin Lod machten Ballwechsel im Mittelfeld, die zu den ersten und dritten Treffern der Whitecaps führten. Die Loons gaben ein chaotisches Eckballtor auf, das für das zweite um den 6-Yard-Strafraum knallte. Dieses Tor war das zweite Tor von Vancouvers Stürmer Brian White an diesem Abend und das erste von zwei Toren, die sein Team innerhalb von vier Minuten kurz nach der Halbzeit erzielte.

„Es ist immer schwierig, wenn man auswärts geht und dem Gegner drei Tore schenkt“, sagte Heath in einem Videoanruf mit Reportern. „Alle drei Tore waren unsere Schuld, nur komische Schulfehler, die uns viel Geld gekostet haben. Wenn Sie auf der Straße spielen und wenn Sie so verteidigen, wie wir es heute getan haben, und ihnen die Chancen geben, die sie hatten – und dann verpassen Sie immer die Chancen, die wir hatten – mit dieser Kombination wirst du ausnahmslos nicht allzu viele Spiele auf der Straße gewinnen.

White und Simon Becher erzielten in der 52. und 56. Minute Tore für die Whitecaps, nachdem die Teams mit einem 1:1 in die Halbzeit gegangen waren.

Die Loons verloren am selben Tag, an dem sie bekannt gaben, dass der gesperrte zweifache MLS-All-Star Emanuel Reynoso in Minnesota angekommen war, nachdem er die Saison durchgehalten hatte.

„Darüber habe ich mir noch keine Gedanken gemacht“, sagte Heath. „Offensichtlich ist er wieder hier und wir werden uns über das Wochenende unterhalten und sehen, wie er ist, und dann können wir das dann ansprechen. Mir gehen im Moment zu viele andere Sachen durch den Kopf.“

White wurde verletzt, als er bei seinem Go-Ahead-Tor mit Loons-Torhüter Dayne St. Clair am linken Pfosten kollidierte. Er landete hinter der Torlinie auf dem Rasen, bevor Becher in der 55. Minute für ihn einwechselte.

Es dauerte nur wenige Sekunden, bis Becher das 3: 1-Spiel erzielte, nachdem Lod einen Ball falsch zu einem Mitspieler gespielt hatte. Becher vollendete den verpatzten Wechsel mit einem Winkelschuss aus dem Lauf in den 18-Meter-Kasten.

Becher war derjenige, der Minnesota United verbittert verließ, indem er in der 98. Minute ein Tor erzielte, was am 25. März zu einem 1: 1-Unentschieden führte – und den Loons einen Heimsieg verweigerte, der in dieser Saison noch nicht erreicht wurde. Mender Garcías Tor in der 40. Minute in diesem Spiel war das letzte, das die Whitecaps zuließen, bevor sie in ihrer Serie ohne Niederlage vier Mal in Folge ohne Gegentor blieben.

Michael Boxall beendete diese Serie, indem er am Samstag in der 33. Minute nach einem Eckball gegen Torhüter Yohei Takaoka aufräumte. Es war nicht nur das erste Tor gegen Vancouver in 443 Minuten, sondern auch Boxalls erstes Tor für die Loons seit dem 29. September 2019, eine Zeitspanne von 91 Spielen.

Der kürzlich erworbene Angreifer Sang Bin Jeong erzielte in der 65. Minute sein erstes MLS-Tor, um die Loons auf 3: 2 zu ziehen, und verwandelte Lods perfekt platzierten Pass in einen Lauf hinter drei Verteidiger, bevor er mit einem weichen zweiten Ballkontakt traf.

Sein Curling-Schlag kurz vor Spielende verfehlte nur knapp die obere rechte Ecke des Netzes.

Es war die letzte von vielen Torchancen für die Loons.

García hatte in der zweiten Halbzeit ein paar Möglichkeiten zu seinen Füßen, konnte aber keinen Schuss abgeben. Keiner konnte Kemar Lawrence zurücklassen. Heath nannte es „Pech“, dass Jeongs Biegeschuss nur um Zentimeter verfehlte.

„Ich kann beim besten Willen nicht über die Tore nachdenken, denn es grenzt an Komik, das ist es wirklich“, sagte Heath. “Dass wir Profispielern die Möglichkeit geben, so einfach Tore zu schießen, ist beängstigend.”

Loons-Mittelfeldspieler Kervin Arriaga reiste am Donnerstag nicht mit dem Team, vier Tage nachdem er wegen einer Oberschenkelverletzung ein torloses Unentschieden gegen den FC Dallas verpasst hatte.

Startstürmer Luis Amarilla verließ das Spiel in der ersten Halbzeit wegen einer Leistenverletzung, wie Heath es nannte. Jeong wurde in der zweiten Halbzeit verletzt und humpelte zunächst über das Feld, weil es keine Optionen gab, da Amarilla, Bongokuhle Hlongwane und Franco Fragapane bereits ausgewechselt waren.

Auf die Frage, ob er Jeong herausgenommen hätte, wenn er andere Ersatzmöglichkeiten gehabt hätte, sagte Heath: „Vielleicht, aber es ist ein strittiger Punkt, weil wir es nicht tun konnten. Also mussten wir ihn weitermachen. Auch mit der Chance, die er zuletzt hatte Kick des Spiels, er hat wirklich Pech, schieb es einfach auf die andere Seite des Pfostens. Er wird ein guter Spieler für uns in dieser Liga sein.

Die Star Tribune hat den Autor dieses Artikels nicht zum Spiel geschickt. Dies wurde unter Verwendung einer Sendung, von Interviews und anderem Material geschrieben.