Die Siegesserie der Devils endet bei drei mit einer 6:3-Niederlage gegen die Sharks

NEWARK, N.J. (AP) – Jacob MacDonald Und Anthony Duclair jeder punktete zweimal, und Kaapo Kahkonen stoppte 44 Schüsse, als die San Jose Sharks die Devils am Freitagabend mit 6:3 besiegten und ihren ersten Auswärtssieg in dieser Saison feierten.

Mikael Granlund hatte ein Tor und zwei Assists und William Eklund erzielte auch für San Jose, das sich insgesamt auf 6-16-2 verbesserte. Die schlechtesten Sharks der Liga kamen auswärts mit 0:10:0 davon und erzielten in diesen Spielen nur sechs Tore.

Dawson Mercer, Jack Hughes Und Ondrej Palat erzielte ein Tor für New Jersey, dessen Siegesserie von drei Spielen beendet wurde. Verteidiger Simon der Deutsche hatte bei seinem NHL-Debüt zwei Assists für die Devils. Akira Schmid mit 12 Paraden abgeschlossen.

MacDonald erzielte den ersten Treffer und schlug Schmid mit 2:10.

New Jersey glich im Powerplay etwas mehr als 11 Minuten später aus, als Mercer seinen sechsten Saisontreffer erzielte.

MacDonald brachte die Sharks mit seinem zweiten Treffer des Abends und seinem dritten Treffer der Saison nach 2:51 in der Mittelphase wieder in Führung. Es war das erste Spiel mit zwei Toren für den 30-jährigen MacDonald, der in 109 Spielen seiner Karriere vier Tore erzielte.

Duclair erhöhte den Vorsprung von San Jose nach 9:47 der zweiten Minute auf 3:1.

Alexander Holtz hatte die einmalige Chance, die Devils bis auf einen Punkt heranzuziehen, doch er traf nur den Pfosten und verfehlte beim Abpraller etwas mehr als drei Minuten vor Ende des zweiten Drittels das weit offene Tor.

Hughes verkürzte den Rückstand mit seinem neunten Tor bei 2:56 des dritten Drittels auf 3:2, doch Duclair erzielte dann erneut ein Tor, seinen fünften in dieser Saison, bei 5:07.

Palat sorgte mit seinem dritten Treffer 7:02 vor Schluss für das 4:3, bevor Granlund 40 Sekunden später mit seinem zweiten Treffer die Zwei-Tore-Führung der Sharks wiederherstellte.

Eklund erzielte in der letzten Minute ein Tor ohne Tor für die Sharks.

San Jose startete mit 0-10-1 in die Saison, bevor es in den nächsten 11 Spielen 5-5-1 erreichte. Im November erzielten sie bei fünf Auswärtsniederlagen nur drei Tore.

Ehemaliger Hai Timo Meier kehrte zurück, nachdem er sieben Spiele wegen einer Unterkörperverletzung verpasst hatte.

Das Spiel markierte die Rückkehr des Torwarts Mackenzie BlackwoodVerteidiger Nikita Okhotiuk und vorwärts Fabian Zetterlund nach New Jersey. Sie alle waren Teil des Handels der letzten Saison, der Meier nach New Jersey brachte. Anschließend unterzeichnete Meier eine Vertragsverlängerung um acht Jahre bei den Devils.

New Jersey hat Verteidiger Nemec von AHL Utica zurückgerufen, um den verletzten Verteidiger zu ersetzen Dougie Hamilton, der auf unbestimmte Zeit ausfällt, nachdem er sich am Freitag einer Operation wegen eines Muskelrisses im linken Brustmuskel unterzogen hat, den er sich beim Heimsieg gegen die Islanders am Dienstag zugezogen hatte. Der 19-jährige Nemec war der zweite Gesamtpick im Draft 2022 von New Jersey. In 13 Spielen für Utica erzielte er zwei Tore und sechs Assists.

ALS NÄCHSTES

Devils: Am Dienstag zu Besuch bei den Vancouver Canucks, um den vier Spiele umfassenden Roadtrip zu beginnen.

Sharks: Am Sonntag zu Besuch bei den Rangers, um einen Roadtrip über sechs Spiele fortzusetzen.