Die Rangers besiegen die Bruins im hochkarätigen Schwergewichtskampf der Eastern Conference

Die Rangers betrachteten diesen Kampf mit den Bruins nicht als Statement-Sieg.

Das liegt daran, dass die gesamte bisherige Arbeit der Rangers eine Behauptung für sich war, die nur durch diesen 7:4-Sieg über ein Schwergewichtsteam aus Boston am Samstagnachmittag im Madison Square Garden bestätigt wurde, der den Verein auf den ersten Platz brachte die NHL nach Punkten in Prozent.

Vergessen Sie die großen bösen Bruins.

Das sind die Big Bad Blueshirts.

Mit einem Vorsprung von 11 Punkten in der Metropolitan Division, was einen größeren Unterschied als zwischen den zweitplatzierten Capitals und den letztplatzierten Blue Jackets darstellt, haben die Rangers der NHL Aufmerksamkeit geschenkt.

„Ich denke, unsere Jungs gehen mit der Erwartung, zu gewinnen, in die Spiele“, sagte Cheftrainer Peter Laviolette, nachdem sich sein Team in dieser Saison auf eine beeindruckende Bilanz von 15-3-1 verbessert hatte. „Ich erwarte, auf eine bestimmte Art zu spielen. Wenn wir das tun, können wir die Ergebnisse sehen.“

Trotz aller Argumente, die über die Schwierigkeit – oder das Fehlen davon – des Spielplans der Rangers nach 18 Spielen der Saison vorgebracht werden können und wurden, lässt sich nicht bestreiten, was sich in Spiel Nr. 19 gegen ein defensiv starkes Team aus Boston abspielte.

Nick Bonino #12 der New York Rangers feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er im ersten Drittel gegen die Boston Bruins ein Tor geschossen hat.
NHLI über Getty Images

Mit sieben Toren in dieser Saison, die der Bostoner Torwart Linus Ullmark übertrifft, dessen Paradequote von 0,932 zu Beginn des Samstagsspiels nur vom Mann auf der anderen Seite des Eises, Jonathan Quick, übertroffen wurde, haben die Rangers bewiesen, wie ernst sie in dieser Saison sind.

Wenn dies ein entscheidender Sieg war, werden von nun an die Rangers den Maßstab bestimmen.

„Ich glaube immer noch nicht, dass wir unser bestes Eishockey gespielt haben, was irgendwie beängstigend ist und Spaß macht“, sagte K’Andre Miller, dessen Rakete eines einmaligen Treffers 23,7 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels das Ergebnis lieferte Die Rangers verschaffen sich im letzten Frame einen entscheidenden Vorsprung von zwei Toren. „Ich denke, dass es das Größte ist, herauszufinden, was wir getan haben, um diesen Erfolg zu erzielen und ihn zu behalten.“

Dreizehn verschiedene Rangers erzielten einen Punkt in diesem Spiel zwischen zwei Teams, die in der zweiten der aufeinanderfolgenden Matineen gegeneinander antraten.

Im Tor ist Quick in der regulären Spielzeit immer noch ungeschlagen, nachdem er 27 Paraden erzielte und sich in dieser Saison auf 6-0-1 verbesserte.

Und Chris Kreider und seine spielstarke Drei-Punkte-Leistung waren genauso wichtig wie die beiden Tore, die die Rangers aus ihrer vierten Reihe mit Jimmy Vesey, Barclay Goodrow und Tyler Pitlick erzielten.

„Lavi sagte, er habe großes Vertrauen in uns und sagte uns vor dem Spiel, dass wir viel gegen ihre erste Linie antreten würden“, sagte Jimmy Vesey, der den Rangers mit dem zusätzlichen Angreifer eine 4:3-Führung bescherte ein verzögerter Strafstoß im Mittelbild. „Ich denke, wir waren der Herausforderung gewachsen.“

Das erste Drittel war ein erster Hinweis darauf, wie ereignisreich dieses Spiel werden würde, nachdem insgesamt fünf Tore erzielt wurden und beide Teams ihre einzige Auszeit nutzten, um in den ersten 20 Minuten zu versuchen, das jeweils andere zu bremsen.

K'Andre Miller #79 der New York Rangers feiert seinen zweiten Halbzeittreffer gegen die Boston Bruins.
K’Andre Miller #79 der New York Rangers feiert am Samstag seinen zweiten Halbzeittreffer gegen die Boston Bruins.
Getty Images

Zusätzlich zu Nick Boninos erstem Tor als Ranger erzielte Kreider im Powerplay ein Tor, und während die Rangers in Unterzahl waren, gingen sie in der ersten Pause mit 3:2 in Führung.

Die Bruins spielten auf ihre lästige Art und ließen es den Rangers nie ganz bequem gehen, egal wie das Ergebnis ausfiel. David Pastrnak schlug Quick am Ende des Powerplays von Boston fünf Löcher und glich das Spiel nur 26 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels ein zweites Mal aus.

Veseys Tor und Tyler Pitlicks erster Treffer als Ranger sorgten jedoch dafür, dass Miller am Ende des zweiten Spielabschnitts den Ausgleich erzielte und den Rangers weniger als anderthalb Minuten nach Beginn des letzten Frames eine beachtliche 6:3-Führung verschaffte.

Während Charlie Coyle seinen zweiten Treffer des Spiels weniger als eine Minute nach Pitlicks Tor erzielte, sorgte Artemi Panarin für eine torlose Serie von drei Spielen – eine lange Zeit, wenn man bedenkt, wie diese Saison für den russischen Flügel gelaufen ist – und brachte die Rangers wieder in Führung drei.

„Ich denke, das ist eine Art Erwartung an unsere Spielweise“, sagte Rangers-Kapitän Jacob Trouba. „Wir haben heute viele Tore geschossen. Es heißt nur: „Hey, komm zur Eisbahn und mach deinen Job.“ Es gibt nicht viel mehr darüber, ob dies eine Aussage ist oder nicht.

„Wir kommen einfach auf die Eisfläche und spielen das Spiel, das wir spielen sollen.“