Die Predators erringen in Spiel 5 einen 2:1-Sieg über die Canucks und halten die Saison am Leben

Die Nashville Predators hielten ihre Saison am Dienstag mit einem 2:1-Sieg über die Vancouver Canucks im fünften Spiel ihrer Erstrunden-Playoff-Serie am Leben.

Roman Josi und Alexandre Carrier punkteten für die Preds, die ihren Rückstand im Best-of-Seven-Matchup auf 3:2 verringerten. Star-Flügelspieler Filip Forsberg assistierte bei beiden Treffern.

Nach zwei torlosen Perioden holte Verteidiger Nikita Zadorov die Canucks zu Beginn des dritten Drittels aufs Feld.

Rookie-Torwart Arturs Silovs stoppte 20 von 22 Schüssen für Vancouver und Juuse Saros parierte 19 für Nashville. Die Serie kehrt am Freitagabend für Spiel 6 nach Nashville zurück.

Vancouver erhöhte am frühen Dienstag den Druck und erspielte sich in den ersten Minuten des Spiels zahlreiche Chancen.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erwies sich Silovs als Ruhepol für die Canucks.

Ryan McDonagh versuchte, den 23-jährigen lettischen Torwart mit einem Drag-Move in der Mitte des Bildes zu schlagen, aber Silovs streckte einfach die Hand aus und schnappte sich den Puck aus der Luft.

Vancouvers beste Chance im ersten Spiel hatte er in den letzten Sekunden des Spielabschnitts, als JT Miller aus dem Strafraum stürmte, den Puck zum Ausreißer aufnahm und einen Handgelenksschuss knapp am Tor von Nashville vorbei schoss.

Die Preds gingen mit einem Angriffsschub in die zweite Runde und übertrafen die Heimmannschaft im gesamten Spielzeitraum mit 11:4.

Cole Smith feuerte 33 Sekunden nach Beginn des Bildes einen One-Timer aus der Mitte des Anspielkreises ab und traf die Oberseite von Silovs‘ Blocker. Der Torwart sah zu, wie der Abpraller auf das Eis fiel, und stürzte sich, um ihn zu vertuschen.

ANSEHEN | Was „Canucks Corner“ für Fans bedeutet

Canucks-Fans aus Surrey, BC, feiern Siege auf der Scott Road

Während die Canucks in Spiel 5 starten, finden in Metro Vancouver immer mehr Feierlichkeiten statt. Ein Hotspot lockt seit Jahren Fans an. Charis Hogg reiste nach Surrey, BC, um herauszufinden, warum die Kreuzung der Scott Rd. und 72 Ave. zieht eine Menschenmenge an.

In der Mitte des zweiten Durchgangs hatte Nashville eine weitere Topchance, diesmal mit einem Man-of-Man-Rückstand.

Während Anthony Beauvillier im Strafraum war, um einen Haken zu machen, stürmte Kiefer Sherwood mit einem Short-Handed-Ausreißer über das Eis, nur um zu sehen, wie sein Schuss am Pfosten scheiterte.

Vancouver gewann am Dienstag im Powerplay 0:2, während Nashville 1:4 gewann.

Die Canucks durchbrachen schließlich die Tordürre mit 3:11 im dritten Drittel, als Zadorov knapp über der Torlinie einen Schuss aus spitzem Winkel unter die Latte schoss.

Es war das zweite Tor des angeschlagenen Verteidigers in den Playoffs.

Ein Eishockeyspieler in Blau und Grün schnappt sich auf dem Eis das Trikot eines anderen Spielers in Gelb und Weiß, während beide um den Puck kämpfen.
Roman Josi von den Nashville Predators (links) und Dakota Joshua von den Vancouver Canucks wetteifern im ersten Drittel von Spiel 5 der Playoff-Serie der ersten Runde des NHL Hockey Stanley Cup um den Puck. (Darryl Dyck/The Canadian Press)

Die Predators glichen den Spielstand mit einem Powerplay-Tor zum 7:15 im dritten Durchgang aus, nachdem Dakota Joshua zum Boarding gerufen wurde.

Silovs stoppte Josi bei einem Ausreißer, der den Puck unter seinem Körper einfrieren ließ, nur um dann ins Netz geschoben zu werden, wo der Puck losspritzte und über die Torlinie huschte, was dem Kapitän der Preds das erste Tor der Nachsaison bescherte.

Die Bilanz beendete die Erfolgsserie der Canucks mit 17 erfolgreichen Elfmeterschießen. Nashville ging im dritten Durchgang mit 12:46 in Führung, als Carrier, der einen Schuss von Ryan O’Reilly nutzte, knapp innerhalb der blauen Linie einen Schuss an Silovs vorbei schoss.

Vancouver zog Silovs zu Gunsten eines zusätzlichen Angreifers, zwei Minuten vor Spielende, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen.

Der Verteidiger der Predators, Luke Schenn, musste krankheitsbedingt zu spät kommen. Tyson Barrie nahm seinen Platz in der Aufstellung ein und bestritt sein erstes Spiel seit dem 28. März.