Die OL-Frauen besiegen PSG (3:2) im Halbfinal-Hinspiel

#Die #OLFrauen #besiegen #PSG #HalbfinalHinspiel

Sechs Minuten, um die Situation zu wenden: Mit zwei Toren Rückstand besiegten OL Women, unterstützt vom Groupama Stadium, PSG (3:2) ganz am Ende des Spiels am Samstag im Halbfinal-Hinspiel der Champions League. Während PSG alles kontrollierte und dank eines Doppelpacks von Marie-Antoinette Katoto problemlos in Führung ging, brachen die Spielerinnen von Jocelyn Prêcheur ganz am Ende des Spiels und innerhalb von sechs Minuten zusammen.

Auf dem Weg zu einem Rückspiel voller Spannung

Dieses siebte Aufeinandertreffen der beiden rivalisierenden Vereine in der Champions League (vier Qualifikationen oder zwei Siege für OL) wird Eindruck hinterlassen und verspricht ein Rückspiel voller Spannung. Am Samstag bestraften die Lyonnaises im Groupama-Stadion in Lyon vor 35.000 Zuschauern, darunter die aktuelle OL-Chefin Michelle Kang und den ehemaligen Jean-Michel Aulas, ihre besten Gegner, die alles gut gemacht hatten – bis zu den letzten zehn Minuten.

Bis dahin seriös in der Abwehr und dank der starken französischen Torhüterin Constance Picaud, die ihre Verteidigung mehrmals rettete (24., 29., 39., 60.), brachen sie innerhalb von sechs Minuten zusammen. Umgekehrt lösten die Lyonnaises dank des ehemaligen Parisers Kadidiatou Diani nach einer guten Spielphase zunächst den Aufstand aus (2:1, 80.), bevor Melchie Dumornay mit einem kraftvollen Schuss den Ausgleich erzielte (2:2, 84.) und Amel Majri, der gerade zurückkam, den Aufstand auslöste , schlägt PSG aus (3-2, 86.).

Marie-Antoinette Katoto sehr fit

Bevor die Pariserinnen angesichts der Lyoner Rebellion und des öffentlichen Drucks zusammenbrachen, erzielten sie dank Marie-Antoinette Katoto (43.) den ersten Treffer. Langbeinig und technisch effizient, vor allem in der Ballabwehr mit dem Rücken zum Tor, verdoppelte der französische Star „MAK“ nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine die Führung (48.). Dies sind die 6. und 7. Tore in der Champions League in dieser Saison für Katoto, die zum perfekten Zeitpunkt wieder in Form kommt, nachdem sie Ende März nach ihrer schweren Knieverletzung im letzten Jahr einen „großen körperlichen Rückschlag“ eingestanden hatte.

Sinnbildlich sank PSG nach dem Abgang von Katoto (74.), dem bis dahin eigentlichen Tabellenführer. Noch im Rennen um die dreifache Meisterschaft, Coupe de France und Champions League – wie ihre männlichen Kollegen – gaben die Pariserinnen angesichts der Erfahrung der Lyonnaises auf, achtmalige Europameister und derzeit vor dem Play-off die D1 anführend , aber ohne ihre Anführerinnen Eugénie Le Sommer und Ada Hegerberg, verletzt. Der Weg nach Bilbao zum Finale führt am kommenden Sonntag (16 Uhr) zurück zum Parc des Princes.