Die Oilers gehen nach einem 6:1-Sieg gegen die Kings in Spiel 3 mit 2:1 in Führung

#Die #Oilers #gehen #nach #einem #61Sieg #gegen #die #Kings #Spiel #mit #Führung

Die Teamkollegen von Evander Kane glauben, dass er wie geschaffen für die Playoffs ist, und das gilt auch für den Mann selbst.

„Das Drama des Ganzen“, sagte Kane über die Nachsaison. „Es holt einfach das Beste aus mir heraus.“

Kane hatte ein Tor, eine Vorlage und einen Kampf – bekannt als „Gordie-Howe-Hattrick“ – und die Edmonton Oilers besiegten die Los Angeles Kings am Freitag mit 6:1 und gingen in ihrer Erstrunden-Playoff-Serie mit 2:1 in Führung.

Der 32-jährige Stürmer hatte eine turbulente reguläre Saison und kehrt von einer Sporthernie-Verletzung zurück, schaffte es jedoch am Freitag, in die zweite Reihe der Oilers aufzusteigen, und nutzte die Vorteile voll aus.

Vor zwei Jahren erzielte Kane 13 Tore in 15 Spielen, als Edmonton das Conference-Finale erreichte.

Der linke Flügel der Edmonton Oilers, Evander Kane, rechts, feiert sein Tor, während der Torhüter der Los Angeles Kings, Cam Talbot, links, und Center Anze Kopitar im zweiten Drittel von Spiel 3 zuschauen. (Mark J. Terrill/germanic)

„Evanders Spiel ist für diese Art von Spielstil geeignet“, sagte Flügelspieler Zach Hyman. „Er spielt körperlich, geht in die schwierigen Bereiche, er punktet. Mehr kann man nicht verlangen.“

„Er macht das schon seit drei Jahren, nicht nur heute Abend.“

Hyman und Leon Draisaitl erzielten – mit einer Vorlage – zwei Tore für Edmonton, das am Mittwoch in der Verlängerung mit 5:4 gegen die Kings verlor. Hyman steigerte seine Playoff-Führungstoranzahl auf sechs.

Kapitän Connor McDavid erzielte ein Tor und zwei Assists, und Ryan Nugent-Hopkins steuerte drei Assists bei, als die besten Spieler der Oilers das Statistikblatt füllten. Stuart Skinner erzielte 27 Paraden für den Sieg.

Drew Doughty antwortete mit seinem zweiten Playoff-Tor für Los Angeles und Cam Talbot stoppte 35 Schüsse.

Ein Eishockey-Torwart kommt zu spät, um zu parieren, und sieht zu, wie der gegnerische Spieler den Puck ins Netz schießt.
Der Verteidiger der Los Angeles Kings, Drew Doughty, links, punktet im zweiten Drittel von Spiel 3 gegen den Torhüter der Edmonton Oilers, Stuart Skinner. (Mark J. Terrill/germanic)

Das brandheiße Edmonton-Powerplay ging 3:8 und die Kings standen 0:5. Edmonton verbesserte sich in dieser Serie mit dem Mannvorteil auf 7 von 14 und blieb beim Elfmeterschießen ein perfektes 0 von 10.

„Sie sind gute Spieler, das machen sie schon seit langem“, sagte Kings-Cheftrainer Jim Hiller über die Oilers. „Sie spielen auf hohem Niveau. … Aber auch hier ist das Spiel vorbei, ihr Powerplay hat gepunktet, unseres nicht. Es steht 2:1. Machen wir uns bereit für das nächste.“

Spiel 4 des Best-of-Seven-Matches ist für Sonntagabend in der Crypto.com-Arena angesetzt. Die Serie verlagert sich zurück nach Edmonton für Spiel 5 im Rogers Place.

Die Oilers gingen nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung, dominierten die Schüsse mit 16:8 und blickten kaum zurück.

Hyman erzielte in der ersten Halbzeit den ersten Treffer mit 6:42 und nutzte dabei einen saftigen Ballverlust von Doughty, der von Mattias Ekholm abgewehrt wurde.

Ein Eishockeyspieler läuft im Netz auf den gegnerischen Torwart zu.
Der Torhüter der Los Angeles Kings, Cam Talbot (rechts), lenkt einen Schuss des linken Flügels der Edmonton Oilers, Zach Hyman, ab, bevor Hyman in Spiel 3 beim Abpraller ein Tor erzielte. (Mark J. Terrill/germanic)

„Es ist ein großartiges Spiel von [Ekholm] Dort. „Tolle Lektüre und offensichtlich ist Hyman dabei geblieben, er ist der Beste in der Liga“, sagte Draisaitl. „Das erste Tor ist immer groß, aber es hat mir wirklich Spaß gemacht, wie wir es weiterverfolgt haben.“

Edmonton verdoppelte die Führung um 15:36, als Draisaitl Talbot nach Kanes Zuspiel aus spitzem Winkel besiegte. Kane fuhr hinter das Netz, bevor er einen Pass nach hinten schwang, der vom Netz abprallte und auf Draisaitls Band landete.

McDavid erzielte im Powerplay nach 18:34 das 3:0 und erzielte damit sein 30. Playoff-Tor in seiner Karriere.

Doughty brachte die Kings nach 5:32 ins zweite Drittel, indem er sich von der blauen Linie an Kane vorbei schlich und einen Cross-Ice-Pass von Quinton Byfield in einen offenen Käfig versenkte, um der Crypto.com-Arena Leben einzuhauchen.

Aber der Widerstand von LA war nur von kurzer Dauer. Kane reagierte 2:07 später mit einer Abfälschung auf Cody Cecis Schlagschuss für seinen ersten Playoff-Sieg.

„Das hat uns zu diesem Zeitpunkt wirklich umgehauen, weil wir etwas Schwung hatten“, sagte Hiller.

Im dritten Durchgang kam es zu heftigen Stimmungen, als Andreas Englund Kane nach 6:19 Minuten mit einem hohen Treffer erwischte. Es kam zu einem Gedränge, bevor Kane und Englund ihre Handschuhe zu einem Kampf fallen ließen.

„Er profitiert einfach von der Intensität“, sagte Draisaitl. „Er genießt die Körperlichkeit und die Einfachheit der Playoff-Ziele und er ist offensichtlich sehr, sehr gut darin.“

Die Oilers erspielten sich ganze zwei Minuten lang einen 5-gegen-3-Vorsprung und Hyman tippte einen McDavid-Pass für seinen zweiten Abend ein, um nach 6:37 das 5:1 zu erzielen.

Die frustrierten Kings begannen, die Kontrolle zu verlieren und später im Spielabschnitt weitere Strafen zu kassieren, da die Offiziellen damit begannen, 10-Minuten-Fehlverhalten zu verhängen.

Zwei gegnerische Eishockeyspieler liefern sich auf dem Eis einen Faustkampf.
Der Verteidiger der Los Angeles Kings, Andreas Englund (links), und der linke Flügel der Edmonton Oilers, Evander Kane, kämpfen im dritten Drittel von Spiel 3. (Mark J. Terrill/germanic)

Hiller hatte jedoch kein Problem damit, dass seine Spieler ihre Emotionen zeigten.

„Ich habe einige Spieler gesehen, die sauer waren über das Ergebnis, darüber, wo wir im Spiel standen, und sie haben es nicht einfach so gelassen“, sagte er.

Die Fans warfen Gegenstände auf das Eis, als Edmonton 7:45 vor Schluss einen weiteren 5-gegen-3-Vorsprung nutzte. Das Powerplay der Oilers führte zu einem weiteren Tor, als Draisaitl seinen zweiten Treffer des Abends verwandelte.

Playoff Draisaitl

Draisaitl war der schnellste Spieler in der NHL-Geschichte, der in den Playoffs sein 20. Auswärtstor in seiner Karriere erzielte und in 26 Spielen die Marke traf. Auch in der Nachsaison kam der deutsche Stürmer in seinem 52. Spiel auf 50 Assists. Nur Wayne Gretzky, Mario Lemieux und McDavid schafften es schneller.