Die Nets kämpfen, unterliegen aber den Nuggets und kassieren damit die fünfte Niederlage in Folge

Jacque Vaughn zeigte Vertrauen in seine schwächelnde Startaufstellung und widersetzte sich seiner erklärten Überlegung, Änderungen vorzunehmen, um die schlitternden Nets aus ihrer längsten Niederlagenserie der Saison herauszuholen.

Der Rückstand liegt nun jedoch bei fünf Spielen, was durch zwei Niederlagen gegen Nikola Jokic und die Nuggets in den letzten neun Tagen, einschließlich der viel knapperen und schwerer zu verkraftenden 122:117-Niederlage am Freitag im Barclays Center, zu Buche steht.

Cam Thomas erzielte eine Teambestleistung von 23 Punkten, darunter ein Vier-Punkte-Spiel, um den Nets in der Schlussminute eine Chance zu geben, aber der amtierende NBA-Champion versenkte in den letzten 15,1 Sekunden sieben Freiwürfe.

Der kürzlich schwächelnde Mikal Bridges konnte mit 7 von 16 Schüssen auf 14 Punkte gehalten werden – und er verpasste 1:10 vor Schluss einen potenziell spielentscheidenden Freiwurf.

Dennis Smith Jr. kehrte ebenfalls in die Rotation zurück, nachdem er wegen einer Rückenverletzung sieben Spiele pausieren musste und in 19 Minuten ohne Ersatz sieben Punkte und fünf Assists erzielte.

Cam Thomas umfährt Nikola Jokic während der ersten Hälfte der 122:117-Niederlage der Nets gegen die Nuggets. Corey Sipkin für die NY POST

Vor dem Spiel hatte Smith gesagt, er glaube, dass die Nets während der Niederlagenserie nicht „auf hohem Niveau konkurriert“ und „unsere Fans und unser Trainerteam im Stich gelassen“ hätten.

„Ehrlich gesagt habe ich einfach das Gefühl, dass wir rausgegangen sind und das Spiel einfach durchgespielt haben, fast so, als hätten wir versucht, die Spiele hinter uns zu bringen“, sagte Smith. „Wir müssen in jedes Spiel kommen und das Gefühl haben, dass wir gewinnen können und verstehen, dass uns niemand etwas geben wird. Alles [has] genommen werden.

„So bekommen wir diese Mentalität zurück. Ich denke, wir werden wieder auf den richtigen Weg kommen.“

Jokic, der amtierende MVP der Liga, erzielte 31 Punkte, 11 Rebounds und sieben Assists, während Jamal Murray 32 für die Nuggets erzielte, die letzten Donnerstag in Denver die Nets besiegt hatten, um Brooklyns Vier-Spiele-Niederlage einzuläuten.

Nikola Jokic schießt in der ersten Halbzeit der Nets-Niederlage über Nic Claxton hinweg. Corey Sipkin für die NY POST

Vaughn gab zu, dass er darüber nachgedacht hatte, die Aufstellung zu ändern, um der jüngsten Reihe langsamer Starts des Teams im ersten Viertel entgegenzuwirken, entschied sich jedoch dazu, bei der gleichen Fünf-Mann-Einheit zu bleiben, „weil ich dieser Gruppe immer noch eine Chance geben wollte, zusammenzuwachsen und.“ Sehen Sie, was wir tun.“

Die ersten Ergebnisse zeigten, dass die Nuggets schnell einen Vorsprung von 18:7 aufbauten, obwohl die Nets mit einem 9:2-Lauf reagierten und bis auf vier Punkte herankamen.

Smith checkte weniger als vier Minuten vor dem Ende des ersten Viertels ein, erreichte sofort die Linie und versenkte zwei Freiwürfe, bevor Finney-Smith und Royce O’Neale (13 Punkte) den späten Dreiern den Nets dabei halfen, einen Treffer zu erzielen 28:28-Unentschieden nach 12 Minuten.

Finney-Smith ließ in der ersten Halbzeit drei Treys fallen, und Smith flog durch die Bahn für einen Dunk und ging knapp zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit mit 37:31 in Führung.

Jamal Murray fährt zum Korb, während Cam Johnson während der Niederlage der Nets verteidigt USA TODAY Sports über Reuters Con

Day’Ron Sharpe verwandelte einen traditionellen 3-Punkte-Spielzug und Bridges warf ein paar Würfe zu Boden, als die Nets mit einer 60-58-Führung in die Pause gingen.

Bridges, der während der Niederlagenserie nur 27,4 Prozent seiner Field-Goal-Versuche erzielt hatte, fügte zu Beginn des dritten Durchgangs zwei weitere Würfe hinzu.

Eine „Und-1“-Umwandlung von Jokic brachte das Spiel kurz vor der Halbzeit jedoch zum 75:5-Ausgleich, und Murray beendete das Viertel mit 16 Punkten und hatte damit einen Vorsprung von 88:86 für Denver in der Schlussphase.

Die Nets sicherten sich 7:32 vor Schluss einen Vorsprung von 98:96 durch die drei Freiwürfe von Thomas.

Mikal Bridges fährt während der Niederlage der Nets zwischen Nikola Jokic (links) und Aaron Gordon. Corey Sipkin für die NY POST

Jokics linker Schuss brachte Denver mit einem Vorsprung wieder in Führung, aber Bridges brachte Sharpe nach innen und sorgte so für eine 102-101-Führung, bevor Cam Johnson (17 Punkte) weniger als fünf Minuten vor Spielende einen Drei-Punkte-Spielzug für eine 105-101-Partie verwandelte.

Ein weiterer Innenzug von Jokic brachte die Nuggets knapp zwei Minuten vor Schluss wieder mit einem Vorsprung an die Spitze. Kentavious Caldwell-Pope und Spencer Dinwiddie tauschten 3 Punkte, aber Murray baute den Vorsprung mit einem Pull-up-Jumper auf drei Punkte aus.

Anschließend wurde Bridges bei einem Torerfolg gefoult, doch er verfehlte die Linie und hatte bis zur letzten Minute die Chance, den Rückstand von einem Punkt auszugleichen.

Peyton Watson dunkte mit, um einen Vorsprung von fünf Punkten zu erzielen, bevor Thomas die Nets mit einem Spielzug von 4 Punkten und 19,4 Ticks auf der Uhr wieder auf einen Punkt heranzog.

Aber Murray, Jokic und Aaron Gordon schafften gemeinsam ein 7-gegen-8-Ergebnis, um die Nets aus der Siegesspalte herauszuhalten.