Die NBL-Finalserie geht zur Entscheidung, als Melbourne United im vierten Spiel in Hobart die Tasmania Jackjumpers mit 88:86 besiegt

Melbourne United hat in Hobart die Tasmania Jackjumpers mit 88:86 geschlagen und damit seine NBL-Meisterschaftsserie am Leben gehalten.

Der Sieg gleicht die Best-of-Five-Serie mit 2:2 aus.

Spiel fünf findet am Sonntag in der John Cain Arena in Melbourne statt.

Die Jackjumpers hatten in ihrer dritten Saison in der Liga die Chance, ihren ersten Titel zu holen.

Sie führten in der letzten Minute, aber United ging sieben Sekunden vor Schluss in Führung. Jack McVeighs Schuss in letzter Sekunde ging aus halber Distanz daneben.

Die Jackjumpers stiegen in ihrer ersten Saison im Jahr 2022 in die NBL-Meisterschaftsserie ein, verloren jedoch mit 0:3 gegen die Sydney Kings.

Ian Clark war mit 18 Punkten der beste Scorer für Melbourne, während Luke Travers mit 11 Rebounds und 17 Punkten ein lebhaftes Spiel zeigte.

McVeigh war für Tasmanien mit 28 Punkten und sieben Rebounds immens, nachdem er im dritten Spiel von jenseits der Drei-Punkte-Linie den entscheidenden Treffer erzielte.

Melbourne ging im letzten Viertel mit 67:66 in Führung, in einem Spiel, in dem sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte.

Beide Teams waren in einer hektischen ersten Saison, in der Melbourne nur 30 Prozent vom Feld entfernt war, schlampig.

Tasmanien hatte zur Viertelstunde einen Vorsprung von 20:17, geriet jedoch in Rückstand, als Melbourne zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Neun-Punkte-Lauf erzielte.

JackJumpers-Neuzugang Jordon Crawford versenkte einen Dreier und beendete den Lauf von United, bevor die Gastgeber selbst einen 10-Punkte-Lauf hinlegten.

McVeigh startete stark und hatte zur Halbzeit 18 Punkte, während Teamkollege Milton Doyle nach zwei torlosen Vierteln zu Beginn des dritten Viertels wieder zum Leben erwachte.

In einem entscheidenden dritten Spielabschnitt erzielte Uniteds Chris Goulding entscheidende aufeinanderfolgende Dreier zum 55:55-Ausgleich.