Die Löwenbabys gewannen schließlich und überquerten Island. Die 17 schafften es bis zur EURO

#Die #Löwenbabys #gewannen #schließlich #und #überquerten #Island #Die #schafften #bis #zur #EURO

Die tschechische U21-Nationalmannschaft erzielte im Heimspiel gegen Island sehr wichtige drei Punkte. In der EM-Qualifikation konnte sie noch nicht gewinnen. Die tschechische U17-Fußballnationalmannschaft hat sich für die Europameisterschaft qualifiziert. Die tschechischen Nachwuchsspieler verloren gegen Polen mit 1:2, doch dank Bosniens Sieg über Weißrussland gelangen sie in die EURO. Die U19-Spieler besiegten Schottland mit 2:0, konnten sich aber nicht für die Europameisterschaft qualifizieren. Twenty verlor das Elite-League-Spiel gegen England mit 1:3.

Gegen Island strebte die tschechische U21-Auswahl von der ersten Minute an einen Sieg an. In der 13. Minute eröffnete Sejk den Spielstand und in der 20. Minute erhöhte Fila nach einer schönen Aktion den Spielstand.

In der zweiten Halbzeit eröffnete Kabongo mit einem schönen Schuss das Tor und erzielte in der 70. Minute den zweiten Treffer im Fila-Spiel. Am Ende verwandelte Ingason nur per Elfmeter und so besiegte Tschechien Island mit 4:1.

Die Tschechische Republik hat fünf Punkte in der Qualifikationsgruppentabelle. In den letzten Spielen gegen Dänemark und Wales spielten sie unentschieden, verloren aber auch in Island mit 1:2. Rückspiele gegen Wales und Dänemark werden entscheidende Spiele für den Aufstieg sein. Darüber hinaus steht den Löwenjungen auch noch ein Doppelspiel gegen Litauen bevor, das allerdings ohne Punkt auf dem letzten Platz liegt.

​Die tschechische U17-Nationalmannschaft, für die sogar Petr Švancaras Sohn startete, verlor im letzten Spiel der EM-Polen-Qualifikation mit 1:2. Für den einzigen Treffer der Tschechen sorgte Jiří Míček von Baník Ostrava. Trotz der Niederlage können sich die Jugendlichen über Fortschritte freuen. In ihrer Gruppe drehte Bosnien und Herzegowina das Spiel gegen Weißrussland und gewann 3:1. Dadurch rückte die Tschechische Republik vom zweiten Platz zusammen mit Polen vor, das den ersten Platz belegte.

Die diesjährige U17-Fußball-Europameisterschaft wird ab dem 20. Mai in Zypern ausgerichtet und in sechs Stadien in vier Gruppen mit jeweils der gleichen Anzahl (4) Mannschaften ausgetragen.

Umgekehrt schafft es die U19-Nationalmannschaft nicht in die Europameisterschaft. Sie besiegten die schottische Mannschaft nach Toren von Planka und Hranoš mit 2:0, doch Italien erreichte die EURO, wo sie Georgien mit 5:0 besiegten und den ersten Tabellenplatz belegten. Die Tschechische Republik verlor gegen Italien und belegte den zweiten Tabellenplatz.

Die Football 20 spielten ein Spiel in der Elite League gegen England und verloren 1:3. Für den einzigen Treffer der tschechischen Nationalmannschaft sorgte Filip Horský aus Liberec, der in der 50. Minute den 1:1-Ausgleich erzielte.

Auch die Nationalmannschaft bestreitet ihr Spiel. Ivan Hašek und Antonín Barák waren vor dem Spiel bei der Pressekonferenz: