Die Islanders überdauern die Panthers mit einem 4:3-Sieg und erringen damit den zweiten Sieg in Folge

SUNRISE, Florida (AP) – Ilja Sorokin stoppte 43 Schüsse, Julien Gauthier erzielte zu Beginn des dritten Drittels ein Tor und die Islanders besiegten die Florida Panthers am Samstag mit 4:3.

Brock Nelson Und Bo Horvat Jeder lieferte zwei Assists für die Islanders, die ohne Stürmer auskamen Mathew Barzal, und Gauthier hatte ebenfalls einen Zwei-Punkte-Abend. Sorokin schloss zum vierten Mal in dieser Saison mit mindestens 40 Paraden ab.

Carter Verhaeghe hatte ein Tor und eine Vorlage für Florida, das auch Tore schoss Matthew Tkachuk – eine eigene 10-Spiele-Dürre zu überwinden – und Sam Reinhart. Anthony Stolarz machte 22 Paraden für die Panthers.

Die Islanders haben fünf ihrer letzten sieben Spiele gewonnen, nachdem sie fünf in Folge verloren hatten. Sie haben in acht ihrer letzten neun Wettbewerbe mindestens einen Punkt geholt.

New York gewann bei seinen letzten vier Reisen zum Sunrise zum ersten Mal auch auf dem Eis Floridas. Die Islanders standen in ihren letzten drei Spielen bei den Panthers 0-3-0 und verloren insgesamt mit 14:3.

Die reguläre Niederlage beendet eine Drei-Spiele-Punkteserie für die Panthers, die von einem erfolgreichen Roadtrip – fünf Punkte in drei Spielen – in Kanada nach Hause zurückkehrten. Sie bleiben in der Atlantic Division auf dem zweiten Platz.

Lee erzielte im ersten Drittel mit 12:36 den ersten Treffer und beendete damit Floridas Serie von 26 verwandelten Elfmetern in Folge. Die Panthers hatten seit dem 17. November gegen Anaheim kein einziges Powerplay-Tor mehr kassiert.

Reinhart reagierte 66 Sekunden später und erzielte seinen 16. Saisontreffer. Er liegt hinter Vancouver Brock Boeser (17) für die Tabellenführung.

Aber Pierre Engvall Und Simon Holmstrom Im zweiten Durchgang erzielte er ein Tor für New York, und Gauthier sorgte zu Beginn des dritten Durchgangs für das 4:2.

Das Spiel endete mit einer Phase, in der die Islanders acht von zehn Auswärtsspielen bestritten. Sie beginnen am Dienstag mit einem Heimspiel mit sechs Spielen und werden neun ihrer nächsten zwölf Spiele auf heimischem Eis spielen.