Die Gewinnerstadt: Arsenal verlor 2:0 gegen Aston Villa

Englische Liga 23-24

Spielbrett

Der herausragende Schauspieler

Emiliano Martins, Punktzahl: 8
Ohne ihn wäre das Spiel bereits in der ersten Halbzeit zu Ende gegangen und hätte Aston Villa immer wieder gerettet

Der enttäuschende Spieler

Declan Rice, Punktzahl: 4
Hat das Spiel nicht wie erwartet beeinflusst

Das Meisterschaftsrennen heizt sich auf, die Stuhlspiele gehen weiter. Nach der Niederlage von Liverpool und dem Sieg von Manchester City war Arsenal heute Abend (Sonntag) an der Reihe, im Rahmen der 33. Runde der Premier League zu spielen, aber die Gunners unterlagen Aston Villa im Emirates Stadium mit 0:2 und verloren den Spitzenplatz an Pep’s Gruppe.

Das Drama in der englischen Liga geht weiter, wobei die Citizens der größte Nutznießer dieser Runde sind, kurz vor den Rückspielen der Champions League, wenn nur noch fünf Runden bis zum Ende der Saison verbleiben, in denen jede Woche die Spitze wechseln kann die drei Mannschaften.

Das Spitzenspiel zwischen den beiden Kontrahenten hat uns viel versprochen, und es existiert im Großen und Ganzen, zumindest wenn man die erste Halbzeit und die Dramatik am Ende betrachtet. Die Eröffnung war allein den Gunners vorbehalten, die das Spiel dominierten und viel gefährlicher waren. Lediglich Emiliano Martinez im Tor rettete Aston Villa vor einem Gegentor.

Emiliano Martinez feiert, der Sieg steht auf ihm geschrieben (Reuters)Emiliano Martinez feiert, der Sieg steht auf ihm geschrieben (Reuters)

Argentiniens Torhüter und Weltmeister wehrte immer wieder Versuche der Gunners ab, als in der 40. Minute eine Riesenparade erfolgte, als Andrew Trussard aus nur drei Metern kurz vor dem Tor stand, Martinez aber zur Stelle war und die Mannschaften mit dem Stand von 0:0 in die Pause brachte .

In der zweiten Halbzeit beruhigte sich das Tempo etwas, sowohl Unai Emery als auch Mikel Arteta nahmen Auswechslungen vor, wobei nur Ersterer das Spiel beeinflusste und ihn belohnte. Die Gunners nahmen den Fuß vom Gas und zahlten dafür in der 84. Minute teuer. Leon Bailey (der als Ersatzspieler eingewechselt wurde) erhielt eine Flanke von Luca Dean und baute die Führung auf, als in nur drei Minuten Ollie Watkins eintraf, der den Punktestand verdoppelte und riesig feierte.

Wie bereits erwähnt, verloren die Gunners den ersten Platz an City, den Tabellenführer, kurz bevor sie an diesem Dienstag im Rückspiel im Viertelfinale der Champions League auf Bayern München treffen. Das Meisterschaftsrennen nimmt Fahrt auf. Aston Villa hingegen hat im Kampf um den vierten Platz einen großen Sieg errungen und hat 63 Punkte.

Mikel Arteta unter Schock (Reuters)Mikel Arteta unter Schock (Reuters)

zweite Hälfte

Declan Rice und Jorginho enttäuscht (Reuters)Declan Rice und Jorginho enttäuscht (Reuters)
Aston Villa-Spieler feiern (Reuters)Aston Villa-Spieler feiern (Reuters)
  • ’90+9

• Entscheidung des Richters
  • Richter David Kot pfiff, um das Spiel zu beenden! Nachdem Liverpool verloren hatte, kapitulierte auch Arsenal mit 2:0 gegen Aston Villa. Manchester City ist der größte Verdiener und steht an der Spitze
  • ’88

• Ersatzteil
  • Ein Ersatz bei Arsenal. Zinchenko ging, Eduard Anketier trat ein
Ollie Watkins feiert (Reuters)Ollie Watkins feiert (Reuters)
Ollie Vaktins siegt (Reuters)Ollie Vaktins siegt (Reuters)
  • ’87

• Tor
  • Tor! Aston Villa steigt auf 0:2: Die Gunners sind geschockt! Ollie Watkins erhielt einen gewaltigen langen Ball, ging vor und traf eins zu eins ins Netz
Declan Rice ist enttäuscht (Reuters)Declan Rice ist enttäuscht (Reuters)
Leon Bailey feiert (Reuters)Leon Bailey feiert (Reuters)
Bailey feiert das Tor (Reuters)Leon Bailey feiert das Tor (Reuters)
  • ’84

• Tor
  • Tor! Aston Villa sorgte für eine Riesenüberraschung und ging mit 0:1 in Führung: unglaublich. Luca Dean lieferte eine Flanke, die Leon Bailey erreichte, der mühelos ins Netz schob
  • ’80

• Ein Ersatzspieler bei Aston Villa. Zaniolo machte Platz für Alex Moreno
  • ’79

• Odgor gab ebenfalls nach, Smith Rowe trat ein
  • ’79

• Doppelter Wechsel bei Arsenal. Jesus ging, Jorgino trat ein
Mikel Arteta (Reuters)Mikel Arteta (Reuters)
Unai Emery (Reuters)Unai Emery (Reuters)
  • ’67

• Auch Andrew Trussard gab nach, Gabriel Martinelli kam herein
  • ’67

• Doppelter Wechsel bei Arsenal. White raus, Takehiro Tomiyasu rein
Bokayo Saka gegen Luca Dean (Reuters)Bokayo Saka gegen Luca Dean (Reuters)
Leon Bailey gegen Declan Rice (Reuters)Leon Bailey gegen Declan Rice (Reuters)
  • ’65

• Versauerung
  • Ein weiterer Schuss von Arsenal, eine weitere Parade von Martins. Jesus schoss einen Touchdown außerhalb des Strafraums, aber der Torwart war wieder an Ort und Stelle und köpfte ab