Die Fußballspieler Ajax verschieben die Meisterschaft des FC Twente mit einem Sieg über AZ

#Die #Fußballspieler #Ajax #verschieben #die #Meisterschaft #des #Twente #mit #einem #Sieg #über

© EPA

Amsterdam

Mit einem Sieg über AZ haben die Fußballer von Ajax Amsterdam verhindert, dass sich der Konkurrent FC Twente Meister der Eredivisie nennen kann. Das Team von Trainerin Suzanne Bakker gewann mit 3:0 bei De Toekomst.

Das Spiel zwischen Ajax und AZ stand am vergangenen Samstag in der 8. Minute noch 0:0, als AZ-Torhüterin Femke Liefting auf dem Weg nach draußen mit Chasity Grant von Ajax kollidierte. Nach dem Zusammenstoß blieb der Torwart regungslos liegen.

Sie wurde auf einer Trage vom Feld getragen und ins Krankenhaus gebracht, wo die Ärzte eine Gehirnerschütterung diagnostizierten. Die Spieler beider Mannschaften entschieden sich schnell, das Spiel nicht fortzusetzen.

Bei der Wiederaufnahme der Partie am Donnerstag erzielte Romée Leuchter schnell den Führungstreffer. Sie schoss einen Freistoß links ins Tor, vorbei an Netty Booms, der AZ-Torhüter Liefting ersetzte. In der zweiten Halbzeit verdoppelte Leuchter die Führung. Ihr Ersatzspieler Danique Tolhoek sorgte in der letzten Viertelstunde für das 3:0.

Der FC Twente hat 53 Punkte, zwei Spiele sind noch zu spielen. Titelverteidiger Ajax hat nach dem Sieg 48 Punkte.