Die Ducks unterliegen den Canadiens und verlängern ihre Niederlagenserie auf vier Spiele

Alex Newhook erzielte 3:20 vor Schluss sein zweites Tor des Spiels, und die Montreal Canadiens besiegten die Ducks am Mittwochabend mit 4:3 und beendeten damit ihre Niederlagenserie von vier Spielen.

Kaiden Guhle und Mike Matheson erzielten ebenfalls Tore, Sam Montembeault erzielte 30 Paraden und die Canadiens gewannen auswärts zum zweiten Mal in sechs Spielen.

„Es ist offensichtlich groß für uns“, sagte Montembeault. „Wir sind hier etwa 10 Tage unterwegs, also wollten wir unbedingt den ersten hier haben.“

Mason McTavish hatte zwei Tore und eine Vorlage, und Frank Vatrano hatte ein Tor und eine Vorlage bei der vierten Niederlage der Ducks in Folge. John Gibson beendete das Spiel mit 24 Paraden.

Mehr lesen: Elliott: Die Ducks setzen auf Nostalgie und zeigen beim Heimauftakt eine vielversprechende Zukunft

„Es sind enge Spiele, die man gewinnen könnte“, sagte Anaheim-Trainer Greg Cronin. „Wir haben sie vor einem Monat gewonnen.“

Montreal verspielte die Führung mit 2:0 und 3:1, bevor Newhook einen 2-gegen-1-Ansturm von Jake Evans abwehrte und sich erst seinen dritten Sieg in 10 Spielen sicherte.

„Ich glaube, beim dritten Mal haben wir uns nur an die Stöcke gehalten und hatten Angst, es zu verlieren“, sagte Evans. „Es ist toll, wenn man es am Ende herauszieht, aber es gibt noch viel mehr zu reinigen.“

McTavish erzielte sein zweites Multi-Goal-Spiel und brachte die Ducks in der sechsten Minute des zweiten Durchgangs auf 3:2. Vatrano bereitete ihn vor, indem er einen zentrierenden Pass drehte, nachdem er den Pass von Tristan Luneau verfolgt hatte.

Es war der erste Karrierepunkt in drei Spielen für Luneau, der im Draft 2022 der 53. Gesamtpick war.

Vatrano glich mit 8:29 Minuten vor Ende des dritten Durchgangs den 3:0-Ausgleich aus und schlug Montembeault mit fünf Löchern und erzielte damit seinen 13. Saisontreffer.

„Diese Linie war dominant“, sagte Cronin. „Aber wir können kein Ein-Linien-Team sein. Wir verlassen uns fast jeden Abend auf eine Linie und es ist schwer, auf diese Weise zu gewinnen.“

Mehr lesen: Elliott: Von Boston bis Anaheim legt Greg Cronin den Schwerpunkt auf Positivität

Nachdem die Canadiens in vier ihrer letzten fünf Spiele den Führungstreffer zugelassen hatten, schlugen sie schnell zu, als Newhook im ersten Drittel nach Ablauf eines Powerplays einen Treffer von 5:59 erzielte und Guhle 38 Sekunden später seinen zweiten Saisontreffer erzielte.

„Es hat den Jungs Selbstvertrauen gegeben und die ganze Mannschaft hat gut gespielt“, sagte Evans. „Ich habe auch das Gefühl, dass wir am Anfang in Wellen gelaufen sind, und jeder hat das Selbstvertrauen, die richtigen Spielzüge zu machen. Ich bin eine Zeit lang davongekommen, aber im Großen und Ganzen denke ich, dass wir zusammengehalten haben.“

Weniger als eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte McTavish auf 2:1, indem er schnell aus einem Powerplay Kapital schlug, indem er Leo Carlssons Pass abspielte.

Neben McTavish, Luneau, Carlsson und Verteidiger Pavel Mintyukov, der den zweiten Assist hatte, war Anaheim das vierte Team in den letzten 30 Jahren, bei dem vier Spieler unter 21 Jahren alle einen Punkt im selben Spiel erzielten. Die Ducks waren die ersten, denen dies seit der Colorado Avalanche 2011/12 gelang, als Ryan O’Reilly, Matt Duchene, Gabriel Landeskog und Stefan Elliott jeweils zwei Mal in die Torschützenliste gelangten.

Montreal reagierte 56 Sekunden später, als Matheson Gibson mit einem Handgelenksschuss aus der hohen Position besiegte und die Führung mit zwei Toren wiederherstellte.

„Ich war von unserem Leistungsniveau begeistert“, sagte Canadiens-Trainer Martin St. Louis. „Wir haben einen Weg gefunden, es zu gewinnen. Hätte es auch anders laufen können? Auf jeden Fall. Aber dieses Team brauchte heute Abend einen Sieg, und wir haben einen Weg gefunden.“

Diese Geschichte erschien ursprünglich in der Los Angeles Times.