Die Cougars erringen einen 4:0-Sieg und verbessern sich auf 9:0

16. September – Es gibt Fälle, in denen Lake Catholic-Trainer Kevin Pitorak und seine Mannschaft es bereits wissen.

Das Spiel gegen Gilmour am 16. September war eines davon – die Cougars waren scharfsinnig, gründlich und daher musste sich Pitorak nicht die Mühe machen, seiner Mannschaft nach dem Spiel viel zu bieten.

Lake Catholic meint es ernst damit, diesen sprichwörtlichen Zug so weit wie möglich zu bringen, und es gibt keine Anzeichen dafür, dass der Expresszug bald langsamer wird.

Owen Pesek, Marko Viskovic und Max Listati erzielten Treffer zur Überbrückung der Halbzeit, als die Cougars – trotz einer herausragenden Leistung von Lancers-Torhüter Brady Benisek und seiner Abwehr – durchbrachen und einen 4:0-Sieg errangen.

#NHsoccer Lake Catholics Senior-Verteidiger Brandon Serna spricht über einen 4:0-Sieg über Gilmour

Zwischen ihm und Max Listati, neben vielen Facetten heute im Allgemeinen, gefiel mir, was dieses Duo auf der rechten Seite einbrachte und zu einer scharfen 80 im Angriff beitrug pic.twitter.com/iajf2q91f5

– Chris Lillstrung (@CLillstrungNH) 17. September 2023

Lake Catholic steht jetzt 9:0 in dieser Saison und ist nach 80ern wie dieser in jeder Hinsicht auf dem richtigen Weg.

„Es gab nur ein paar Spiele, bei denen ich nicht das Gefühl hatte, dass wir zu Beginn des Jahres herausgekommen sind und gespielt haben“, sagte Pitorak. „Aber heute haben wir es geschafft. Ich denke, wir sind konzentriert und einsatzbereit daraus hervorgegangen. Gilmour hat großartige Arbeit geleistet. Sie haben es uns schwer gemacht, sie zu besiegen.“

„Wir haben den Ball sehr gut bewegt, und am Ende haben wir einige Chancen zu Ende gebracht. Es hat heute etwas gedauert, aber wir haben sie genutzt.“

Gilmour (4-2-3) war lobenswert dafür, dass es bis zum 34. Spieltag 0:0 stand, aber die Cougars ließen sich für die Dauer nicht abwehren.

Alles begann mit einem tollen Schuss von Pesek in der 34. Minute, als der Zweitklässler einen Touchdown abwehrte und mit dem rechten Fuß einen Abschluss in der oberen 90er-Linie erzielte.

#NHsoccer Lake Catholic 1:0

Owen Pesek 34. Min pic.twitter.com/BxQFCcudU8

– Chris Lillstrung (@CLillstrungNH) 16. September 2023

Dann, in der 36. Minute, nachdem Benisek eine erste Chance verwertet hatte, wehrte Marko Odorcic sie an der Grundlinie ab und flankte zu Viskovic, der für den Abschluss zum 2:0 sorgte.

Listati erhöhte in der 45. Minute mit einem schönen Schuss knapp am Pfosten auf 3:0.

„Alles in allem war es eine gute Arbeit“, sagte Listati. „Dass ich dieses Jahr gleich hinten spielen muss, ist ein bisschen schwierig, weil ich angreifen möchte. Wenn ich also die Chance bekomme, auf dem Flügel aufzusteigen, nutze ich sie und versuche, meine Geschwindigkeit zu nutzen. Ich habe eine Chance.“ und der Ball ging in die obere Ecke. Ich habe ein Tor geschossen, also war es gut. Wir müssen einfach weiterarbeiten und in dieser Saison weitermachen.“

Abgesehen von der klinischen Leistung der Gastgeber sorgte auch die Leistung von Benisek für allgemeines Lob.

Der Junior-Torwart, der als Schulrekordler sechs Mal in Folge ohne Gegentreffer ins Spiel kam, erzielte 13 Paraden. Seine Stopps von Brandon Rangel im 25. und Harley Forkins im 28. waren sicherlich erstklassig. Aber es war sein Tipp in der 73. Minute, den er gegen einen Außenswinger von Odorcic parierte, der für das Außennetz bestimmt zu sein schien, und der der beste von allen war.

Lancers-Trainer Joe Ciuni war angesichts der gefährlichen Kombinationsqualität der Cougars hocherfreut über Benisek, Innenverteidiger Andrew Minder und die Arbeit seiner Mannschaft in der Defensivdritte, sodass er gegen einen formstarken und ungeschlagenen Gegner fast in Schlagdistanz zur Halbzeit kam.

„Brady Benisek ist einer der besten Torhüter im Bundesstaat Ohio“, sagte Ciuni. „Er hatte ein paar Highlight-Paraden.

„Wir haben dort eine ziemlich gute Verteidigung gespielt. Aber Brady Benisek ist fabelhaft.“

Es gibt Fälle, in denen eigentlich nichts gesagt werden muss. Doch nach einer starken Leistung wie dieser strebt Lake Catholic noch viel mehr an, einschließlich eines längeren Engagements im November.

„Wir haben viele Senioren und wollen einfach alles geben“, sagte Listati.

#NHsoccer Einige Gedanken nach dem Spiel (von einem Picknicktisch im Chagrin River Park) zum 4:0-Sieg der Lake Catholic Boys gegen Gilmour, der in diesem Jahr auf 9:0 steht

(Die Match-Story wird in Kürze veröffentlicht – sie ist schon seit Stunden verfügbar, wird aber jetzt vollständig sein) pic.twitter.com/c1L8yjMz2w