Die Champions-League-Geschichte ist herzzerreißend. „Ihre Väter können stolz sein“ Pika Nona

Nach vier Champions-League-Spielen hatte Real Madrid 12 Punkte und erreichte die Gruppenphase des Wettbewerbs. Der SSC Neapel hatte wiederum sieben Punkte auf dem Konto. Im Spiel der fünften Runde wollten die Spieler von Walter Mazzarri ihre Punkteausbeute verbessern und sich gleichzeitig vor eigenem Publikum an der spanischen Mannschaft für die Oktoberniederlage (2:3) revanchieren. Dies geschah jedoch nicht.

Schau das Video
Michał Probierz verwendete eine Tomate. Was für ein Selbstvertrauen!

Napoli wird am Mittwochnachmittag nicht die besten Erinnerungen haben. Obwohl die Spieler von Walter Mazzarri in der Champions League als erste gegen Real Madrid ein Tor erzielten, verloren sie schnell den Vorsprung und wurden am Ende bestraft. Letztlich verloren sie mit 2:4. Es gab auch viele kontroverse Situationen im Spiel. Eines davon war ein brutales Foul von Antonio Rüdiger an Piotr Zieliński, nach dem der Deutsche nicht einmal eine Gelbe Karte sah. Der Pole konnte den Wettbewerb jedoch nicht fortsetzen.

Eine schöne Geschichte aus der Champions League

Abgesehen vom Foul an Zieliński wurde nach dem Spiel viel über eine weitere Situation gesprochen, die die Herzen der Fans eroberte. Im Spiel am Mittwoch bestritt Real Madrids Mittelfeldspieler Nico Paz (Sohn von Pablo Paz) seinen zweiten Einsatz in der Champions League und wurde in der 65. Minute für Brahim Diaz eingewechselt. Zu Neapels Startelf gehörte wiederum Giovanni Simeone (Sohn von Diego Simeone).

Was haben beide Spieler gemeinsam? Zwei Dinge. Erstens haben beide im Spiel am Mittwoch ein Tor geschossen. Giovanni Simeone traf in der neunten Minute aus kurzer Distanz und brachte sein Team mit einem Tor in Führung. Nico Paz wiederum war einer der Helden am Ende des Spiels. In der 84. Minute gelang dem talentierten Argentinier eine phänomenale Wendung, dann schoss er aus der Distanz und schoss das Tor zum 3:2. Zweitens sind beide Spieler die Söhne von Diego Simeone und Pablo Paz, die einst zusammen in der argentinischen Nationalmannschaft spielten – heißt es auf der Website von „ESPN FC“. „Ihre Väter können stolz sein“, lesen wir in der Beschreibung.

Diego Simeone bestritt 106 Spiele für die Nationalmannschaft und erzielte dabei 11 Tore. Pablo Paz hingegen bestritt 23 Spiele und erzielte ein Tor.

Dank des Sieges sicherte sich Real am Ende der Gruppenphase bereits den ersten Tabellenplatz. Napoli hingegen kann sich des Aufstiegs noch nicht sicher sein. Es hat sieben Punkte, drei mehr als der SC Braga. Auf dieses Team wird der italienische Klub in der letzten Runde treffen, und dann werden wir endlich die Ergebnisse erfahren. Das Spiel ist für den 12. Dezember geplant.