Die Blackhawks verlieren durch die Niederlage gegen die Canadiens einen Vorsprung von zwei Toren

10 Beobachtungen: Die Blackhawks verspielten bei der Niederlage gegen die Canadiens einen Zwei-Tore-Vorsprung, der ursprünglich auf NBC Sports Chicago erschien

Die Chicago Blackhawks verspielten einen Zwei-Tore-Vorsprung und verloren am Freitag im United Center mit 5:2 gegen die Montreal Canadiens.

Hier sind 10 Beobachtungen zum Verlust:

1. Die Blackhawks ließen im zweiten Drittel drei Tore in Folge zu, nachdem sie mit 2:0 in Führung gegangen waren. Zwei von ihnen kamen innerhalb von 12 Sekunden an ein verlorenes Unentschieden in ihrer eigenen Zone heran. Eines der drei Tore im dritten Drittel fiel innerhalb von 10 Sekunden nach dem Verlust eines Anspiels in der neutralen Zone. Hier kann ihnen der Mangel an qualifizierten Faceoff-Spezialisten schaden.

2. Kevin Korchinski und Jarred Tinordi kehrten in die Aufstellung zurück. Korchinski, der sein erstes Spiel seit dem Tod seines Vaters Larry bestritt, erhielt große Ovationen, als er als Starter vorgestellt wurde. Die Blackhawks brauchten wirklich ein wenig Stabilität in der Verteidigung und ihre Rückkehrer tun genau das für die Zukunft.

3. Die Blackhawks erzielten zum achten Mal in neun Spielen das erste Tor, obwohl ihnen in den ersten 8:46 Minuten kein Torschuss gelang. In den ersten 23 Spielen erzielten sie nur neun Mal das erste Tor. Sie haben in dieser Abteilung wirklich eine Wende geschafft.

4. Connor Bedard beginnt es langsam zu spüren. Bei Ryan Donatos Tor erhielt er einen wichtigen Assist und verlängerte damit seine Punkteserie auf drei Spiele. Er hat in diesem Zeitraum fünf Punkte (alle Assists) erzielt.

5. Jason Dickinson erzielte sein zehntes Saisontor, was nun einen neuen Karrierehöchstwert darstellt. Im Mittelfeld hätte er beinahe ein zweites Tor erzielt, doch sein Schuss ging ins Torrohr. Er ist auf dem besten Weg, die Saison mit 25 zu beenden.

6. Colin Blackwell war bei seinem Saisondebüt am Dienstag gegen Colorado äußerst auffällig. Auch in diesem Spiel stach er wieder hervor. Er war im ersten Drittel in Unterzahl, schoss den Puck aber etwas zu hoch und erzielte dann einen der schönsten Assists, die man in dieser Saison auf Dickinsons Tor sehen wird. Er zeigte auf jeden Fall einen Ausbruch. Ihm wird es wahrscheinlich nicht gefallen, dass er Montreals viertes Tor zum 4:2 verraten hatte.

7. Bei 15:54 des ersten Drittels fiel mir die Kinnlade herunter, als der Torhüter der Canadiens, Cayden Primeau, MacKenzie Entwistle ein Tor raubte und dann Verteidiger Jayden Struble den Nachschuss von Anthony Beauvillier stahl. Unwirklich.

8. Kein Team in der NHL hat in dieser Saison mehr Tore von seinen Verteidigern erzielt als Montreal mit 26. David Savard erzielte den leeren Torschuss und brachte die Canadiens mit 5:2 in Führung. Die Blackhawks haben nur fünf Tore von ihren Blue Liners erzielt.

9. Mir gefiel, dass Entwistle im zweiten Drittel für Reese Johnson eintrat, indem er mit Struble die Fäden fallen ließ, obwohl Johnson derjenige war, der den Treffer erzielte. Ich bin mir jedoch nicht sicher, ob der Zeitpunkt richtig war. Die Blackhawks führten zu diesem Zeitpunkt mit 2:1, aber wer weiß, ob es bei Montreals Wende eine Rolle gespielt hat.

10. Die bezahlte Zuschauerzahl betrug 20.340, was die größte Zuschauerzahl der Saison darstellte. Ich dachte auch, dass es die lauteste Nationalhymne der Saison war. Die Energie war spürbar. Feiertagsspiele zu Hause machen Spaß.

Klicken Sie hier, um dem Blackhawks Talk Podcast zu folgen.