der römische Held Provedel, der wirkungslose Haaland … die Tops und Flops des Multiplex

Der erste Abend der Champions League hat alles gehalten, was er versprochen hat, und war voller Überraschungen und Enttäuschungen.

TOPS

João Félix port deja Barcelona

Der portugiesische Stürmer, der am Samstag im Spiel gegen Betis Sevilla (5:0) ein Tor erzielte, schnitt heute Abend sogar noch besser ab, als Barça zum zweiten Mal in Folge siegte, diesmal gegen Royal Antwerpen (5:0). Zwei Erfolge und ein Assist auf der Uhr des ehemaligen Atlético-Spielers, der in seinem neuen Trikot bereits wie ein Fisch im Wasser wirkt. Seine Eleganz am Ball und seine Effizienz vor dem Tor sind eine Freude zu sehen. Xavi und die Blaugranas können sich die Hände reiben, die einstige große Hoffnung von Benfica ist tatsächlich wieder im Geschäft.

Ivan Provedel wird sich sein Leben lang daran erinnern

Ein einzigartiges Ziel, das Gold wert ist. Während die 95. Minute im Stadio Olimpico in Rom gespielt wurde, tauchte der italienische Torhüter von Lazio Rom aus dem Nichts auf und köpfte eine perfekte Flanke von Luis Alberto zum Ausgleich gegen Atlético Madrid (1:1). Der 29-jährige Torhüter war der erste, der auf seiner Linie entscheidend war, um Lino am 0:2 zu hindern, und spielte den römischen Helden, um sich einen sehr wertvollen Punkt zu sichern. Er wird diesen Moment nie vergessen, der eine ekstatische Feier wert war.

Dem FC Porto und Feyenoord gelingt der Einzug

Im Gegensatz zu direkten Gegnern zeigten Porto und Feyenoord dank ihrer jeweiligen Erfolge gegen Shakhtar Donestk (3:1) und Celtic Glasgow (2:0) zwei sehr gute Einsätze. Auf dem Rasen in Hamburg, wo der ukrainische Klub in dieser Saison Spiele austrägt, erzielten die Dragons in den ersten dreißig Minuten drei Tore, bevor sie ihren Vorsprung perfekt nutzten. Die Niederländer aus Rotterdam ließen sich ihrerseits Zeit, bevor sie die enttäuschenden Schotten besiegten. Das Juwel des Abends geht an den ehemaligen Niçois Calvin Stengs, der mit einem großartigen Freistoß in die obere Ecke den Spielstand eröffnete.

FLOPS

Erling Haaland hat den Schlüssel nicht gefunden

Der Norweger war in der letzten Saison der beste C1-Direktor (12 Tore in 11 Spielen) und wollte den Empfang von Roter Stern Belgrad (3:1-Sieg) nutzen, um die Maschine (wieder) in Gang zu bringen. Trotz all seines guten Willens wurde es verpasst. Latte, Pfosten, Paraden des gegnerischen Torwarts, an diesem Abend hat nichts zu seinen Gunsten gewirkt. Haaland nicht innerhalb von 90 Minuten zu treffen, ist zwangsläufig ein Ereignis. Die Abwehr von RB Leipzig, die am 2. Spieltag (4. Oktober) gegeneinander antreten wird, muss sich mit dem verletzten Biest auseinandersetzen.

Die beiden roten Karten von Celtic

Trotz eines interessanten Spielbeginns auf dem Feyenoord-Feld verlor der Verein aus Glasgow im Laufe der Minuten die Kontrolle. Lagerbielke (2. Gelbe Karte), dann Holm (direkter Platzverweis) sahen Rot und ließen ihre Partner 25 Minuten lang bei neun stehen. Am Ende mussten die Schotten eine ehrenvolle Niederlage hinnehmen, aber das Programm wurde mit den Empfängen von Lazio und dann von Atlético Madrid schnell schwieriger. Wir müssen bei elf bleiben, um hoffen zu können, die beiden Favoriten der Gruppe E zu besiegen.

Das Abendessen für den Red Star-Torwart

Omri Glazer hatte nicht den gleichen Erfolg wie sein Kollege Ivan Provedel, ganz im Gegenteil. Trotz einiger wichtiger Paraden im ersten Drittel scheiterte der israelische Spieler am dritten Tor von Manchester City. Sein völlig misslungener Faustausgang verdarb seine Leistung und bestätigte den Sieg der Citizens. Der einzige Trostpreis für den Belgrader Spieler: Sein Fehler sollte in den sozialen Netzwerken hinter dem Geniestreich von Rom auf Platz zwei liegen.