Der Pokal, Fußballnationalmeisterschaft | Der Viertligist schockiert Viking: – Das geht nicht

#Der #Pokal #Fußballnationalmeisterschaft #Der #Viertligist #schockiert #Viking #Das #geht #nicht

Am Mittwochabend wurde die Bühne für eine neue Pokalrunde bereitet und an diesem Abend waren zwölf Eliteserie-Teams im Einsatz.

Der Viertligist Torvastad sorgte in der ersten Runde für die Pokalbombe, als er Haugesund nach einer verrückten Torwartleistung im Elfmeterschießen ausschaltete.

Am Mittwochabend schockierte Torvastad erneut, dieses Mal gegen Viking. Das Eliteserie-Team ging souverän in Führung und führte nach 15 Minuten mit 2:0.

Doch dann wachte Torvastad auf. Sie reduzierten kurz vor der Pause und drehten zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spiel. Roy Miljeteig erzielte in der 52. Minute das 3:2 und bei der Torshow auf Direktesport konnten sie nicht glauben, was sie sahen.

– Ich kann es nicht aushalten. Was ist los? Es ist nicht möglich! Es ist absolut verrückt. Was essen die Jungs hier zum Frühstück? rief ein schockierter Kasper Kvello aus.

Diesmal reichte es für Torvastad jedoch nicht ganz. In der 74. Minute glich Simen Kvia-Egeskog für Viking aus, bevor Lars-Jørgen Salvesen die Blauhemden einwechselte, als er in der 87. Minute einen Elfmeter verwandelte.

Torwartheld Jørgen Kaldheim Grønningen musste dieses Mal kassieren und Viking gewann schließlich mit 3:4.

Einen vollständigen Überblick über die Ergebnisse aller Spiele erhalten Sie hier!

Allerdings war Viking nicht das einzige Eliteserie-Team, das am Mittwochabend eine schwere Zeit hatte. Brann war zu Gast beim Drittligisten Askøy und es war die Heimmannschaft, die nach sechs Minuten überraschend in Führung ging.

Brann drehte das Spiel mit zwei schnellen Toren, doch Askøy glich in der 29. Minute aus. Der Drittligist hielt bis zur Halbzeit zurück, doch kurz nach dem Seitenwechsel erhielt Brann einen Elfmeter. Es brachte Joachim Soltvedt sicher ins Tor, bevor Niklas Castro wenige Minuten später die Führung von Brann ausbaute.

Am Ende legte Ole Didrik Blomberg für Brann mit 2:5 nach.

Allerdings reagierte Fredrik „Blakern“ Larsen in der Torshow von Direktesport darauf, dass Brann nur minimal jubelte, als sie im Spiel die Führung zurückeroberten.

– Schau dir das Feuer an. Jetzt punkten sie mit 3:2 gegen Askøy und es gibt keinen Jubel und keine Freude. Es ist so provokativ. „Mir wird langweilig“, sagte er.

Jubel oder nicht, für Brann gab es immer noch den Aufstieg in die dritte Runde. Dies war auch bei Vereinen wie Molde, Bodø/Glimt und Rosenborg der Fall.

Molde besiegte Strindheim knapp mit 1:2, während Bodø/Glimt sich mit 0:2 gegen Junkeren durchsetzte. Rosenborg besiegte Ullensaker/Kisa mit 1-3.