Der Linienzug von Vladimir Tarasenko zahlt sich für die Rangers aus

Vladimir Tarasenko schien der entscheidende Grund für Cheftrainer Gerard Gallant zu sein, die Linienkombinationen und das Powerplay-Personal der Rangers vor Spiel 6 ihrer Playoff-Serie der ersten Runde gegen die Devils at the Garden zu wechseln.

Es stellte sich als eine Anpassung heraus, die wahrscheinlich schon vor ein paar Spielen hätte vorgenommen werden sollen. Der russische Flügel verzeichnete beim 5:2-Sieg der Blueshirts am Samstagabend ein Tor und eine Vorlage, wodurch Spiel 7 am Montagabend im Prudential Center erzwungen wurde.

„Er war gut, er hat gut gespielt“, sagte Gallant über Tarasenko, der drei Tore und eine Vorlage in der Serie hat. „Sie versuchen, alle dazu zu bringen, gut zu spielen, und nehmen Linienänderungen vor. Sie hoffen das Beste. Wir haben während der Saison viel gemacht und heute Abend hat es sich wahrscheinlich ein bisschen ausgezahlt.“

Nachdem er in der zweiten Halbzeit den zweiten Assist beim 2:1-Erfolg von Mika Zibanejad aufgezeichnet hatte, traf Tarasenko am Ende des mittleren Frames mit einem Snipe aus dem High Slot einen Dolch.

Die neu gestaltete Top-Linie von Chris Kreider, Zibanejad und Tarasenko – was nicht so neu ist, da das Trio acht gemeinsame Spiele in der regulären Saison gestartet hat – war am Samstagabend überall auf dem Eis. Sie waren stark bei ihren Zoneneingängen und erzielten zusammen sieben Torschüsse.

In 8:04 Eiszeit zusammen im Sieg war die erste Einheit der Rangers auf dem Eis für zwei Tore und null Gegentore, während sie laut Natural Stat Trick einen 2: 0-Vorsprung bei gefährlichen Chancen hatten.

Vladimir Tarasenko feiert nach seinem Treffer beim 5:2-Sieg der Rangers in Spiel 6 gegen die Devils.
USA HEUTE Sport über Reuters Con

„Es war schön zu sehen, dass Mika und Chris beide ein Tor erzielen“, sagte Tarasenko. „Ich denke, wir haben gut gespielt, aber wir können unser Spiel verbessern. Bleiben Sie näher beieinander, in den Playoffs ist es viel enger, als wäre fast kein Platz.“

Tarasenko ersetzte Patrick Kane in der ersten Powerplay-Einheit zusammen mit Kreider, Zibanejad, Artemi Panarin und Adam Fox. Nach einem 0:14-Schlitten brachen die Rangers schließlich mit der Überzahl durch, als Kreider am Ende des ersten Drittels einen Schlag von Zibanejad zum 1:1-Ausgleich abwehrte.

Verfolgen Sie die Berichterstattung von The Post über die NHL-Playoff-Serie Rangers vs. Devils

Das Powerplay hatte mit dieser Formation viel mehr Sprungkraft. Während die Rangers die Offensivzone besser hielten und sich mit schärferen Pässen verbanden, gewannen die Rangers den Kampf der Spezialteams in Spiel 6.

„Es ist eine Art neuer Ort für mich, ich habe nur versucht, dort zu spielen, wo die Jungs es mir sagen“, sagte Tarasenko mit einem Lächeln über das Powerplay. „Trainer treffen die Entscheidungen und man muss einfach rausgehen und spielen, besonders auf einer großen Bühne wie dieser. Das nächste Spiel ist alles oder nichts, also drehen wir um und machen uns bereit.“

Devils-Cheftrainer Lindy Ruff, der Torhüter Akira Schmid nach dem fünften Tor der Rangers am Samstagabend zugunsten seines ersten Starters Vitek Vanecek gezogen hatte, legte sich nicht fest, welchen er für Spiel 7 im Netz einsetzen will.

Machtspiele

Drei Sterne

1. Chris Kreider

Mit einem Powerplay-Tor und zwei primären Assists spielte Kreider eine wesentliche Rolle dabei, den Rangers zu helfen, Spiel 7 zu erzwingen. Es war nicht nur sein sechstes Tor in der Serie, sondern auch sein 16. Karrieretor in einem Ausscheidungsspiel, als er Mark verband Messier für den NHL-Rekord in dieser Kategorie.

2. Mika Zibanejad

Mika Zibanejad feiert mit Igor Shesterkin nach dem Sieg in Rangers' Game 6.
Mika Zibanejad feiert mit Igor Shesterkin nach dem Sieg in Rangers’ Game 6.

Zibanejad beendete seine Serie von fünf torlosen Spielen in den Playoffs und erzielte nach etwas mehr als 10 Minuten in der zweiten Halbzeit den Führungstreffer, um die Rangers mit 2: 1 in Führung zu bringen.

Er assistierte auch bei Kreiders Powerplay-Tor.

3. Wladimir Tarasenko

Tarasenko, der vor Spiel 6 auf die erste Linie und die beste Powerplay-Einheit gestoßen wurde, erwies sich mit einem Tor und einer Vorlage als mehr als würdig der zusätzlichen Eiszeit.

Schlüsselmoment

Nachdem sie die Aufregung der Devils in der ersten Halbzeit, in der Curtis Lazar knapp 12 Minuten nach Spielbeginn den ersten Treffer erzielte, abgewehrt hatten, glichen die Rangers kurz vor der ersten Pause durch Kreiders Tor aus.