Der Kansas State-Golfer Luke O’Neill qualifiziert sich für die NCAA-Meisterschaft; Wildkatzen kommen zu kurz

Der Kansas State-Golfer Luke O’Neill treibt den Ball während eines Turniers am 13. März in St. Simons Island, Georgia. O’Neill belegte am Mittwoch den zweiten Platz im Bath (Michigan) Regional der NCAA, um sich für die Nationalmeisterschaften zu qualifizieren.

Das Herren-Golfteam von Kansas State machte am Mittwoch im Bath (Michigan) Regional einen späten Angriff, scheiterte jedoch drei Schläge an der Qualifikation für seinen allerersten Platz in der NCAA-Meisterschaft.

Die gute Nachricht für die Wildcats war, dass Luke O’Neill als Einzelspieler qualifiziert war.

K-State erzielte im Eagle Eye Golf Club einen Schlag von 3 unter Par 281 und belegte mit einem Drei-Tages-Gesamtergebnis von 7 unter 845 den sechsten Platz. Texas sicherte sich mit 842 den fünften und letzten Team-Qualifikationsplatz.

O’Neill, ein Junior aus Connemara, Irland, belegte mit einem 54-Loch-Gesamtergebnis von 7 unter Par 206 den zweiten Platz und rückte damit als bester Spieler eines nicht qualifizierten Teams in die Nationalmeisterschaft vor. Am neunten Loch mit Par 4 – seinem letzten Loch an diesem Tag – machte er einen Birdie und sicherte sich mit einem Schlag Vorsprung den Platz.

„Ich bin sehr stolz auf Luke“, sagte K-State-Trainer Grant Robbins. „Er hat extrem hart gearbeitet und von Mal zu Mal mehr Selbstvertrauen gewonnen.

Mehr: Das Herren-Golfteam von Kansas State qualifiziert sich zum zweiten Mal in Folge für die NCAA-Regionalmeisterschaften

„Es ist schön zu sehen, dass er als Belohnung die Chance bekommt, in der nationalen Meisterschaft mitzuspielen.“

O’Neill ist der vierte Spieler in der Schulgeschichte, der in die NCAA-Meisterschaft aufgestiegen ist, und der erste seit PGA-Tour-Mitglied Robert Streb im Jahr 2006. Er war in der gesamten Region konstant und erzielte am Montag 68, am Dienstag 69 und erneut eine 3 unter 69 die letzte Runde.

Der Einzelmedaillengewinner war Ben Van Wyk vom Mannschaftsmeister Georgia mit 10 unter 203. O’Neill teilte sich den zweiten Platz mit Adam Dumont de Chassart aus Illinois und Caleb Manuel aus Georgia. Georgia gewann den Mannschaftstitel mit einer Gesamtpunktzahl von 29 unter 823, gefolgt von Illinois (831), Oregon (838), Florida (840) und Texas (842).

K-State startete am Mittwoch punktgleich mit Florida auf dem sechsten Platz in der Teamwertung, sieben Schläge hinter dem Tempo für den letzten Qualifikationsplatz. Florida schoss am Mittwoch 276 und kletterte auf den vierten Platz, während Michigan State aus den Top 5 auf den siebten Platz zurückfiel.

„Ich bin wirklich stolz auf diese Gruppe“, sagte Robbins über sein Team. „Sie haben diese Woche alles gegeben, und uns fehlten nur drei Würfe.“

„Es war ein phänomenales Jahr. Der heutige Tag schmerzt ziemlich, aber wir können zurückblicken und äußerst stolz auf alles sein, was wir erreicht haben.“

Der Zweitplatzierte von K-State war Will Hopkins, der sich mit einer 69 am Mittwoch um 17 Plätze verbesserte und damit den 25. Platz belegte. Cooper Schultz und Nicklaus Mason belegten mit 218 den 43. Platz.

Tim Tillmanns, der in den ersten beiden Runden mit 2-unter auf dem 21. Platz lag, spielte am Mittwoch verletzungsbedingt nicht, aber der eingewechselte Laurenz Schiergen sprang gekonnt mit einem ausgeglichenen Par 71 ein.

O’Neill wird am Freitag, dem 26. Mai, in Scottsdale, Arizona, zur NCAA-Meisterschaft aufbrechen. Nach Einzelrunden im Zählspiel am Freitag, Samstag und Sonntag wird das Feld auf 15 Teams und die besten neun Einzelspieler aus nicht weiterkommenden Teams reduziert.

Der Einzelmeister wird am Montag, dem 29. Mai, gekrönt, während die letzten acht Teams ins Matchplay einziehen.

Arne Green hat seinen Sitz in Salina und berichtet für das Gannett-Netzwerk über den Sport der Kansas State University. Er ist unter erreichbar [email protected] oder auf Twitter unter @arnegreen.

Dieser Artikel erschien ursprünglich im Topeka Capital-Journal: Der Herrengolfer der Kansas State University, Luke O’Neill, qualifiziert sich für die NCAA-Meisterschaft