Der Kanadier Dubreuil gewinnt Gold über 500 m der Männer und ist damit seine zweite Eisschnelllauf-Weltcup-Medaille in Polen

Laurent Dubreuil setzte sein erfolgreiches Wochenende fort und sicherte sich am Sonntag beim Eisschnelllauf-Weltcup-Stopp im polnischen Tomaszów Mazowiecki Gold im 500-Meter-Lauf der Männer.

Der gebürtige Lévis, Que., holte am Samstag im ersten 500-Meter-Lauf mit einer Zeit von 34,77 Sekunden eine Silbermedaille und übertraf diese Marke am Sonntag mit einer Zeit von 34,73.

Dubreuil verwies am Sonntag den Chinesen Tingyu Gao um 0,06 Sekunden auf den ersten Platz und sicherte sich damit auch seine 30. WM-Medaille in seiner Karriere.

ANSEHEN | Dubreuil erhält 500 m Gold:

Der Kanadier Laurent Dubreuil holt sich Gold im 500-m-Weltcup

Nachdem Laurent Dubreuil aus Levis, Que., am Samstag im ersten 500-Meter-Lauf der Männer eine Silbermedaille gewonnen hatte, holte er sich am Sonntag beim ISU-Weltcup-Eisschnelllauf-Event in Tomaszów Mazowiecki, Polen, Gold im zweiten 500-Meter-Lauf.

Der Pole Damian Żurek holte vor heimischem Publikum in der Eisarena Tomaszów Mazowiecki mit einer Zeit von 34,87 Bronze.

Der 31-jährige Dubreuil startete als Vierter in der 500-m-Weltcupwertung der Männer in das Wochenende, nachdem er im November auf der Strecke in Peking eine Silbermedaille gewonnen hatte, sprang aber nach einem Wochenende mit zwei Medaillen mit 318 Punkten auf den zweiten Platz und lag damit hinter dem Japaner Wataru Morishige mit 60 Punkten Vorsprung auf den Spitzenplatz.

Zwei weitere japanische Konkurrenten, Yuma Murakami (310) und Tatsuya Shinhama (304), liegen in der Gesamtwertung hinter Dubreuil.

Kanadas Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2022 im 1.000-m-Lauf war in der 500-m-Disziplin dominant, belegte in der Saison 2022/23 den ersten Platz in der Weltcupwertung und landete in den drei Saisons zuvor unter den ersten drei.

ANSEHEN | Dubreuil gewinnt Silber im Samstagsrennen:

Der Kanadier Laurent Dubreuil holt Silber im 500-m-Weltcuprennen der Männer

Laurent Dubreuil aus Levis, Que., gewann eine Silbermedaille im 500-Meter-Lauf der Männer beim ISU-Weltcup-Eisschnelllauf-Event in Tomaszów Mazowiecki, Polen.

Blondin holt sich die 2. Silbermedaille des Wochenendes

Ivanie Blondin aus Ottawa gewann ihre zweite Silbermedaille des Wochenendes, indem sie sich im Massenstart der Frauen mit 40 Sprintpunkten den zweiten Platz sicherte.

Gold holte sich Irene Schouten aus den Niederlanden mit 60 Punkten und die Amerikanerin Mia Kilburg-Manganello Bronze mit 20 Punkten.

ANSEHEN | Blonde Schlittschuhe zu Silber:

Ivanie Blondin aus Ottawa holt sich die Silbermedaille im Weltcup-Massenstart

Ivanie Blondin aus Ottawa wurde Zweite im Massenstartrennen der Frauen am letzten Tag des ISU-Weltcup-Eisschnelllauf-Events in Tomaszów Mazowiecki, Polen.

Valérie Maltais aus Saguenay Que. belegte mit vier Punkten den sechsten Platz, verteidigte aber mit 183 Punkten immer noch den zweiten Platz in der Weltcup-Wertung – nur vier Punkte hinter dem aktuellen Spitzenreiter Kilburg-Manganello.

Blondin liegt mit 168 Punkten direkt dahinter.

Blondin und Maltais holten zusammen mit Béatrice Lamarche aus Quebec City am Samstag Silber in der Mannschaftsverfolgung der Frauen.

ANSEHEN | Kanada holt am Samstag Silber in der Mannschaftsverfolgung der Frauen:

Die Kanadier Maltais, Lamarche und Blondin holen Silber in der WM-Mannschaftsverfolgung

Die Kanadierinnen Valérie Maltais, Béatrice Lamarche und Ivanie Blondin gewannen beim ISU-Weltcup-Eisschnelllaufstopp in Tomaszów Mazowiecki, Polen, eine Silbermedaille im Mannschaftsverfolgungsrennen der Frauen.

Am Sonntag zuvor belegte Blondin im 1.000-Meter-Lauf der Frauen mit einer Zeit von 1:16,92 den sechsten Platz, 1,64 Sekunden hinter der Goldmedaillengewinnerin Miho Takagi aus Japan.

Brittany Bowe aus den USA holte Silber in 1:16,20, 0,05 Sekunden vor ihrer amerikanischen Bronzemedaillengewinnerin Kimi Goetz.

Der sechste Platz ist für Blondin der beste der Saison im 1.000-Meter-Lauf, da der 33-Jährige nun mit 135 Punkten auf dem sechsten Platz der Weltcup-Wertung liegt und 93 Punkte hinter dem Erstplatzierten Takagi liegt.

Maddison Pearman aus Ponoka, Alta., belegte am Sonntag mit einer Zeit von 1:18,92 den 18. Platz und liegt in der Weltcup-Wertung auf dem 20. Platz.

Bloemen verpasst knapp das 5.000-m-Podium der Männer

Ted-Jan Bloemen aus Calgary landete beim 5.000-m-Rennen der Männer mit einer Zeit von 6:26,25 knapp hinter dem Podium, nur 1,59 Sekunden hinter dem Bronzemedaillengewinner Davide Ghiotto aus Italien.

Patrick Roest aus den Niederlanden holte sich Gold mit einer Zeit von 6:18,01, während der Norweger Hallgeir Engebråten mit 6:23,84 Silber holte.

Bloemen liegt mit 183 Punkten auf dem dritten Platz der Weltcup-Wertung, während Ghiotto (216) und Roest (214) um die ersten beiden Plätze kämpfen.

Graeme Fish aus Moose Jaw, Sask., belegte am Sonntag den 15. Platz und liegt in der Weltcup-Wertung auf dem 17. Platz.