Der Däne Jonas Vingegaard feiert ein gelungenes Comeback

Die Jahre vergehen und sehen für den Dänen Jonas Vingegaard gleich aus, der wie im letzten Jahr drei Etappen beim Gran Camino gewann, einer in Galizien organisierten Veranstaltung, bei der er am Sonntag, dem 25. Februar, seinen Sieg in der Gesamtwertung sicherte. Wie am Vortag und am Vortag dominierte der Sieger der letzten beiden Tour de France seine Konkurrenten. Der Däne verließ allein 3 km vor dem Gipfel den letzten Anstieg (7 km, 8 %) in Richtung Mount Aloia und kam 15 Sekunden vor dem Groupama-FDJ-Hoffnungsträger Lenny Martinez (20 Jahre alt) ins Ziel. Vingegaard verpasste nur die erste Etappe, ein Zeitfahren, das der junge Waliser Joshua Tarling gewann. Er startet wie die vorherige Saison bereits in sehr guter Verfassung, bevor er im März an Tirreno-Adriatico teilnimmt. Im April folgt die Baskenland-Rundfahrt, im Juni das Critérium du Dauphiné, bei dem er zwei Rennen als scheidender Sieger ausführt.