Der Albtraummonat geht für Liverpool wie Rauch gegen Atalanta weiter – Dagsavisen

#Der #Albtraummonat #geht #für #Liverpool #wie #Rauch #gegen #Atalanta #weiter #Dagsavisen

Mohamed Salahs Elfmeter nach sieben Minuten bescherte den Gästen einen 1:0-Sieg in Norditalien. Es hat wenig geholfen, da Liverpool zu Hause an der Anfield Road mit 0:3 verlor.

Daher kann Jürgen Klopp seine letzte Saison als Liverpool-Trainer nicht mit einem Europameistertitel abschließen.

Nun muss der Verein alle Kräfte für ein intensives Spiel um die Goldmedaille in der Premier League einsetzen. Dort liegen sie aufgrund der 0:1-Niederlage für Crystal Palace am vergangenen Wochenende in der Defensive.

Salahs Tor entfachte Liverpools Hoffnungen in Bergamo. Der Elfmeter fiel, als Trent Alexander-Arnold den Ball in den Arm von Matteo Ruggeri schlug. Wenige Minuten vor der Pause verfehlte Salah mit einem Lupfer aus 20 Metern das freie Tor.

Nach der Pause war Atalanta weitaus besser und verhinderte, dass Liverpool Chancen erspielte.

– In der zweiten Halbzeit war Liverpool zahnlos. „Sie sind direkt in die Falle von (Gian Piero) Gasperini und Atalanta getappt, die es genau so gemacht haben, wie sie es wollten“, sagte Viaplay-Kommentator Andreas Toft in den letzten Minuten.

Im Halbfinale trifft Atalanta auf den Franzosen Marseille, der den Portugiesen Benfica nach einem 4:2-Sieg im Elfmeterschießen ausschaltete. Ein spätes Tor bescherte Marseille einen 1:0-Heimsieg und einen 2:2-Gesamtsieg.

Fredrik Aursnes spielte alle Minuten für Benfica

44 Spiele ohne Niederlage

West Ham versuchte es zuhause gegen den jüngsten Bundesligameister Leverkusen ehrlich, schaffte am Ende aber nur ein 1:1-Unentschieden und verlor insgesamt 1:3.

Michail Antonio brachte West Ham früh in Führung und die Gastgeber hatten Chancen, diese zu verdoppeln. Stattdessen glich Jeremie Frimpong kurz vor der Pause aus.

Wieder einmal konnte Leverkusen eine Spielniederlage vermeiden. Der deutsche Verein ist in dieser Saison in allen 44 Spielen ungeschlagen geblieben.

In der Premier League sind weder in der Champions League noch in der Europa League Teams aus dem Viertelfinale vertreten. Aston Villa ist der einzige Halbfinalist aus England in der Conference League.

Gewonnen mit zehn Männern

Roma besiegte den Rivalen der Serie A, Mailand, zu Hause mit 2:1, obwohl die Mannschaft die letzte Stunde mit zehn Mann spielen musste. Insgesamt kam es zu einem 3:1-Sieg.

Gianluca Mancini und Paulo Dybala erzielten die frühen Tore der Roma, während Matteo Gabbia den späten Ausgleich für Milan erzielte.

Der letztjährige unterlegene Europa-League-Finalist hat 12 von 17 Spielen gewonnen, seit Daniele De Rossi im Januar José Mourinho als Roma-Trainer ablöste.

Das Finale der Europa League wird am 22. Mai in Dublin ausgetragen.