Das Lincoln Memorial entgeht dem UNCP-Männerbasketball

11. November – HARROGATE, Tennessee – Das auf Platz 8 liegende Herren-Basketballteam der UNC Pembroke übernahm gegen Ende der zweiten Halbzeit die Führung, aber die Braves blieben in den letzten 2:45 Minuten des Wettbewerbs torlos, als Lincoln Memorial Nr. 6 zurückkam für einen 71-69-Sieg am Freitagabend in der B. Frank Turner Arena.

Der Rückschlag für die Black & Gold (1:2) ist die zweite Niederlage in Folge, und die Braves liegen gegen Lincoln Memorial auf 0:3 aller Zeiten. Die Railsplitters (2:1) haben ihre letzten beiden Wettbewerbe gewonnen und in den Spielen am Freitag 91,7 % von der Freiwurflinie geschossen.

Lincoln Memorial ging nach einem altmodischen Dreipunktspiel von Matthew Sells mit 12:41 in der ersten Halbzeit mit 20:6 in Führung. UNC Pembroke schaffte einen 8:0-Erfolgslauf und verkürzte seinen Rückstand auf 23:16, 7:52 vor Schluss in der Halbzeit. LMU schoss in der Halbzeit 44 % aus dem Feld, aber UNCP schoss 45,8 % und nutzte einen Korbleger nach dem Buzzer von JaJuan Carr, um die Teams in die Umkleidekabinen zu schicken, wobei die Gastgeber einen leichten Vorsprung von 32-27 hatten.

Ein Korbleger von Javonte Waverly krönte den 6:0-Ergebnisvorsprung und kürzte nur drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den 35. Spielstand. Die Braves erzielten mit 49:42 ihren größten Vorsprung des Abends, nachdem Jamarvious Jones einen Korbleger geschlagen hatte, 12:30 vor Ende der regulären Spielzeit. Elijah Cobbs Korbleger hielt UNC Pembroke mit 2:45 auf der Uhr mit 69:65 in Führung, aber die Braves blieben für den Rest des Spiels torlos, da Lincoln Memorial das Spiel mit einem 6:0-Lauf beendete.

Cobb erzielte 16 Punkte beim 7-gegen-10-Schießen und holte in 39 Minuten Arbeit acht Rebounds.

Waverly lieferte beim 6-gegen-14-Schießen eine Leistung von 13 Punkten ab. Der gebürtige Henderson schnappte sich drei Rebounds und Assists.

Carr fügte 12 Punkte hinzu und Neuzugang Josh Berenbaum fügte 11 Punkte in 13 Minuten ohne Einwechslung hinzu. Nygell Verdier verzeichnete die besten 11 Rebounds des Teams.

UNC Pembroke sammelte 40 Punkte in der Mannschaft und 32 Punkte von seiner Bank, und die Braves lagen bei plus-16 in der Rebound-Spalte. Die Black & Gold erzielten 12 Second-Chance-Punkte, während das Lincoln Memorial fünf hatte.

Lincoln Memorial erzielte 16 Punkte aus 14 UNCP-Umsätzen.

UNCP war 11 von 12 aus der Charity-Mannschaft, aber LMU schoss fast doppelt so viele Freiwürfe und beendete den Abend mit 16 von 22.

Die Braves werden am Sonntag wieder im Einsatz sein, wenn sie sich mit dem ehemaligen Gegner der Peach Belt Conference, USC Aiken, messen. Tipoff ist für 14:30 Uhr im Convocation Center in Aiken, South Carolina, geplant.