Das ist polnischer Tennistag! Frch nimmt sofort am Tennisturnier teil

Magdalena Fręch hatte ein sehr erfolgreiches Jahr 2023, in dem sie die höchste Position ihrer Karriere erreichte, den 63. Platz im WTA-Ranking. Derzeit ist die polnische Tennisspielerin die 70. Spielerin der Welt und startete das Jahr 2024 mit einer Niederlage gegen Marie Bouzkova (36. WTA) 0:6, 6:3, 4:6 in der ersten Runde des WTA-250-Turniers in Auckland .

Schau das Video
Wird Iga Świątek um eine olympische Medaille kämpfen? „Es wird eine sehr schwierige Saison für sie“

Magdalena Fręch wird im Hauptfeld des Turniers in Hobart spielen

Nach diesem Misserfolg zog Fręch in die Qualifikationsrunde für das WTA-250-Turnier in Hobart ein. Am Samstag besiegte die polnische Tennisspielerin in weniger als einer Stunde die Britin Amarni Banks (308. WTA) mit 6:3, 6:1. Am Sonntagmorgen polnischer Zeit hatte sie ein letztes Match mit der Bulgarin Victoria Tomova (75. WTA). Wenn man sich die Rangliste ansieht, sieht es so aus, als würde es ein knappes Spiel werden. Aber nichts könnte weiter von der Wahrheit entfernt sein. 71 Minuten, 6:1, 6:3 und Magdalena Fręch qualifizierte sich für die Hauptziehung des Turniers in Hobart.

In der ersten Runde des Turniers spielt Fręch gegen die Spanierin Sara Sorribes Tormo (53. WTA). Bisher spielten beide Frauen erst einmal gegeneinander – im Februar 2022 in Guadalajara gewann die Spanierin mit 6:0, 6:2. Dieses Spiel wird am Dienstag, 9. Januar, ausgetragen. Am selben Tag wird Katarzyna Piter in Hobart spielen. Die Polin und Russin Lidia Morozova trifft auf das kasachisch-ukrainische Paar Anna Danilina – Nadia Kichenok.

Was die Ergebnisse betrifft, war der Sonntagmorgen für polnische Tennisfans fruchtbar. Neben Magdalena Fręch gewann Iga Świątek ihr Match gegen Angelique Kerber im United-Cup-Finale. Darüber hinaus gewann Kamil Majchrzak das ITF-15-km-Turnier in Monastir. Die Erfolgsserie wurde durch die Niederlage von Hubert Hurkacz gegen Alexander Zverev beim Wettkampf in Sydney unterbrochen.