Crystal Palace unter neuem Trainer. Es gewann zum dritten Mal in Folge

#Crystal #Palace #unter #neuem #Trainer #gewann #zum #dritten #Mal #Folge

Crystal Palace gewann sein drittes Ligaspiel in Folge und besiegte Newcastle zu Hause mit 2:0. Was die Tore angeht, entschied der temperamentvolle Jean Philippe Mateta, der beide Stücke erzielte. Achter Treffer in den letzten zehn Runden.

In der fünften Minute hatte Joachim Andersen die erste große Chance für die Heimmannschaft, doch einer der Abwehrspieler wehrte erfolgreich ab. Sieben Minuten später schoss Eberechi Eze von der Strafraumgrenze, doch sein Flachversuch verfehlte den rechten Pfosten.

Der gute Start der Eagles setzte sich fort, dann köpfte er über Jean Philippe Mateta hinweg und Jordan Ayew verfehlte das Ziel. Auf der anderen Seite musste Martin Dúbravka gegen den Versuch des jungen Adam Wharton hinter dem Tor eingreifen.

In der 29. Minute kamen die Gäste als erste zu Wort, doch der Angriff von Alexander Isak wurde von Torwart Dean Henderson geblockt. Die Schlussviertelstunde wurde von beiden Seiten bereits vorsichtiger, doch Newcastle egalisierte zumindest die Chancenanzeichen.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Gäste aktiver, doch der Eckversuch von Harvey Barnes wurde von einem der Verteidiger zunichte gemacht. Auf der anderen Seite wurde endlich gefeiert, Stürmer Mateta beendete eine schöne Kombination mit einem Bodenschuss.

Eze und Mateta hätten sich im Nachhinein noch absichern können, aber der Erstgenannte scheiterte an einem Freistoß und der Zweitgenannte verfehlte sein Ziel mit dem Kopf. In der 66. Minute war Will Hughes von der Strafraumgrenze kurz vor einem Tor, doch er zielte nur auf das obere Tor von Dúbravkas Tor.

Obwohl Newcastle besser spielte, hatten sie grundsätzlich keine Chancen, kontrollierten das Heimspiel und fügten in der 88. Minute eine Versicherung hinzu. Nach einem Fehler im Play-off beendete Matet die schnelle Aktion mit einem Schuss zwischen die Beine des Slowaken Dúbravka.

Die Eagles sind bereits am Ende angelangt und liegen nach einem 2:0-Sieg weiterhin auf dem 14. Platz. Newcastle liegt vom sechsten Platz zwei Punkte vor dem achtplatzierten Chelsea.

Quelle: Canal+ Sport