Club YLA gewinnt den belgischen Pokal nach Elfmeterschießen!

#Club #YLA #gewinnt #den #belgischen #Pokal #nach #Elfmeterschießen

Im Finale des belgischen Pokals traf der Club YLA auf die Damen von OH Leuven. Mit einer guten Organisation versuchte YLA, dem Druck der Leuven-Damen zu widerstehen, und obwohl sie zur Halbzeit im Rückstand waren, konnten unsere Damen den Kampf aufholen. Erst nach Verlängerung und einem fehlerfreien Elfmeterschießen konnte sich Club YLA zum Pokalsieger krönen!

Bei strahlendem Sonnenschein hielt Club YLA lange Zeit mit den OHL-Frauen mit, doch bis weit in die erste Halbzeit hinein lagen sie nach einem abgefälschten Schuss von Janssen noch mit 0:1 zurück. Abrahamsson war der Unglückliche im Dienst. Covent, der eine hervorragende erste Halbzeit hinlegte, hatte keine Chance.

Nach der Pause musste YLA umschalten, da sie noch mindestens 45 Minuten vor Schluss einen Rückstand aufholen mussten. Mit der Schnelligkeit von Boutiebi und insbesondere Kerkhove versuchten sie auch, vorne bedrohlicher zu werden, aber OHL rührte sich nicht.

Nach etwas mehr als einer Stunde erzielte Lievens den Ausgleich. Der Mittelfeldspieler reagierte im Strafraum am schnellsten und ließ Torwart Lammertijn keine Chance. Nach dem Tor kam es zunehmend zu einem echten Pokalspiel, in dem beide Mannschaften den Angriff suchten und sich die Räume vergrößerten. Allerdings kam es zu keinem weiteren Torerfolg und so ging es in die Verlängerung.

Auch in diesem Spiel traf keine der beiden Mannschaften. Das Elfmeterschießen soll darüber entscheiden, wer in dieser Saison den belgischen Pokal gewinnt. Und in dieser Serie erwies sich Jorijn Covent als noch mehr Frau des Spiels. Sie schoss den ersten und vierten OHL-Strafstoß, während Guns, Martlé, Vanmechelen und Boutiebi fehlerfrei blieben. So gewinnen unsere Damen nach einem wahren Krimi den zweiten Pokal der Geschichte!