Clint Gutherson verschoss den Elfmeter nach der Sirene, nachdem Aidan Sezer in der letzten Minute des Aufeinandertreffens zwischen den Tigers und den Eels das spielentscheidende Field Goal erzielt hatte

Aidan Sezer hat ein Field Goal geschossen, um den dramatischen 17:16-Sieg der Wests Tigers gegen Parramatta am Ostermontag zu besiegeln und gute Anzeichen für den Beginn der Trainertätigkeit von Benji Marshall zu bestätigen.

Die Tigers mussten eine gewisse Brillanz von Clint Gutherson, einen Ansturm von Eels-Angriffen in der ersten Halbzeit und eine unglückliche Niederlage ihres wichtigsten Spielers des Tages, Lachie Galvin, ertragen.

Doch ein Nachschuss von Morgan Harper in den letzten drei Minuten brachte Wests in die Lage für einen spielentscheidenden Schuss, nachdem sie Mitte der zweiten Halbzeit mit 14:6 in Rückstand geraten waren.

Der erfahrene Halfback Sezer machte keinen Fehler mit einem Flat-Drop-Tor, das über den schwarzen Punkt flog.

Aber die Eels hatten die Chance auf einen spielentscheidenden Schuss, als die Tigers beim darauffolgenden Neustart im Abseits standen.

Gutherson schoss in der letzten Minute seinen Strafstoß links vom Pfosten und die Tigers hielten ihren ersten Sieg in Folge seit letztem Mai.

Alle 28.608 Augenpaare im Parramatta-Stadion waren auf den Kampf der jungen Hälften gerichtet, wobei Galvin gegen seinen ehemaligen Highschool-Klassenkameraden und Mitch Moses‘ Ersatzspieler Blaize Talagi antrat.

Galvin zog den ersten Ball und schickte einen Grubber-Kick durch die Linie, der es Justin Olam ermöglichte, bei seinem ersten von zwei Versuchen und dem dritten in zwei Spielen bei seinem neuen Verein umzustürzen.

Der 18-jährige Galvin hob seinen besten Trick bis zum Schluss auf und brachte die Tigers mit 16:14 in Führung, als er am linken Rand Talagi durchbrach und zu einem fliegenden Jahram Bula ablud, der unter den Pfosten traf.

Clint Gutherson war der wichtigste Spieler der Eels und zeigte schon früh seine Klasse, indem er einen Basketball-ähnlichen Pass zu Maika Sivo spielte, der es dem Flügelspieler ermöglichte, in seinem ersten Spiel nach einer Drei-Spiele-Sperre ein Tor zu erzielen.

Es sollte der einzige Versuch der Eels in einer schwierigen ersten Halbzeit bleiben, da die Tigers ihre Gastgeber kurz vor der Halbzeit in sechs aufeinanderfolgenden Sätzen auf der Torlinie abwehrten.

Gutherson lief zur Unterstützung und half dabei, J’Maine Hopgoods Tempo kurz nach der Pause in Parramattas erste Führung des Tages umzuwandeln.

Die Eels schienen darauf vorbereitet zu sein, weiterzumachen, nachdem Galvin wegen eines Hip-Drop-Tackles gegen Kelma Tuilagi in die Sündenbank gegangen war, die jedoch erst während eines Captain’s Challenge wegen eines Fehlers, der damit nichts zu tun hatte, aufgehalten wurde.

Gutherson gab ihnen mit einem Elfmetertor in den letzten sechs Minuten eine Chance, die zum Ausgleich führte, doch der erfahrene Halfback Sezer erzielte sein elftes Field Goal in seiner Karriere und sicherte damit den berühmten Sieg.