Chelsea dämpft Tottenhams Champions-League-Hoffnungen mit 2:0-Sieg

#Chelsea #dämpft #Tottenhams #ChampionsLeagueHoffnungen #mit #20Sieg

Punktgenaue Kopfballtore von Trevoh Chalobah und Nicolas Jackson bescherten Chelsea am Donnerstag einen 2:0-Sieg über den Londoner Rivalen Tottenham Hotspur in der Premier League und versetzten damit den Hoffnungen der Spurs, sich für die Champions League der nächsten Saison zu qualifizieren, einen Dämpfer.

Der ehemalige Verteidiger der Akademie, Chalobah, lenkte den Ball in der 24. Minute nach einem Freistoß von Conor Gallagher aus 35 Metern Entfernung gekonnt in die obere Ecke.

Nach anhaltendem Druck der Hausherren und Chancen für Mykhailo Mudryk, Marc Cucurella und Noni Madueke sicherte sich Chelsea eine verdiente Führung. Spurs-Verteidiger Micky van de Ven hielt seine Mannschaft im Spiel, mit letzten Tacklings im Strafraum und einem Freiwurf von der Linie.

Tottenhams australischer Trainer Ange Postecoglou wirkte in den ersten 45 Minuten auf der Trainerbank wütend und seine Mannschaft ging aus der zweiten Halbzeit mit mehr Elan und Entschlossenheit hervor.

Doch die Bemühungen von Son Heung-min und Pedro Porro wurden blockiert und gerettet.

LESEN | Die Premier League verpasst den fünften Platz in der Champions League

Senegals Jackson beruhigte in der 72. Minute die Nervosität seiner Heimmannschaft gegen den Spielverlauf, als er zum Kopfball bereit war, nachdem ein Freistoß von Chelsea-Torschützenkönig Cole Palmer die Latte traf und zu Boden prallte.

Die drei Punkte, die sie auf den achten Platz brachten, waren entscheidend für den Vorstoß von Chelsea unter dem ehemaligen Tottenham-Trainer Mauricio Pochettino auf einen Platz in der Europa League nach einer enttäuschenden Saison, ließen Tottenham jedoch sieben Punkte hinter den ersten vier zurück.

„Wir sind an einem guten Ort“, sagte Pochettino der BBC. „Wir haben großartige Profis, die an Standardsituationen arbeiten. Die Mannschaft hat wirklich gezeigt, wie wir diese Spielweise aufbauen wollten.“

Er beschrieb die erste Halbzeit als fantastisch. „Dann muss man sich zurückhalten und leiden.“

Postecoglou übernahm die Verantwortung für die Niederlage.

„Ich habe das Gefühl, dass wir ein wenig den Glauben und die Überzeugung in unseren Fußball verloren haben, und es liegt an mir, das zu ändern“, sagte er gegenüber Sky Sports. „Wir waren bei weitem nicht gut genug. Das liegt an mir.“

Tottenham hat gegen seinen Rivalen im Südwesten Londons eine schlechte Bilanz. Sie haben das Heimspiel letzten November mit 1:4 verloren und nur eines ihrer letzten zehn Begegnungen gewonnen.