Champions League: Milan schafft es nicht, City ekelt Leipzig an … die Zusammenfassung vom Mittwochabend

Es war nicht nur die Demütigung, die PSG an diesem Mittwochabend in der Champions League bei Newcastle (1:4) erlitt. In derselben Gruppe hat der AC Mailand nach dem Auftakt-Unentschieden gegen Newcastle (0:0) in seiner Europapokal-Saison immer noch kein Tor erzielt. Die Rossoneri kassierten erneut ein torloses Unentschieden gegen Borussia Dortmund (0:0).

Diesmal litten die Mailänder gegen die Deutschen und wurden in der ersten Halbzeit zweimal von Mike Maignan gerettet, der nach einer Verletzung zurückkehrte. Nach der Pause hätte Pulisic den Italienern die Führung ermöglichen können, wurde aber in seinem Zweikampf gegen Gregor Kobel großartig gestoppt. Endstand: 0:0. Ein Ergebnis, das den Parisern entgegenkommt, die mit 3 Punkten immer noch Zweiter in ihrer Gruppe hinter Newcastle (4 Punkte) sind. Manchester City, Barcelona, ​​​​Atlético … Wir ziehen eine Bilanz der weiteren Ergebnisse des Abends.

Gruppe G: City kämpft gegen Leipzig

In der Red Bull Arena in Leipzig glaubte man lange, dass es kein Spiel zwischen dem 5. der Bundesliga und dem amtierenden Meister Manchester City geben würde. In einer einseitigen ersten Halbzeit waren die Deutschen nicht existent und knackten bereits nach einer halben Stunde mit einer weiteren gut ausgeführten Aktion und einer gut ausgeführten Rückflanke von Phil Foden (1:0, 25.). Erling Haaland verfehlte den Ball kurz vor der Halbzeit zwei zu null.

Beim Wiederanpfiff änderte sich alles mit einem schnellen Konter der Leipziger, der mit Hilfe des Pfostens von Loïs Openda endete, nachdem er sich gegen die Rückkehr von Manuel Akanji gewehrt hatte. Beim Stand von 1:1 machten die Citizens weiter Druck und trafen mit einem tollen Freistoß des unaufhaltsamen Foden die Latte. Schließlich war es der hervorragende Julian Alvarez, der nach einem Pass von Jérémy Doku einen wunderbaren, leicht abgefälschten Schuss ins obere Eck versenkte und seinem Team die Führung verschaffte (2:1, 84.). In der Nachspielzeit nehmen wir die gleichen und beginnen von vorne. In einem perfekt ausgeführten Konter war es der Argentinier, der dieses Mal den ehemaligen Rennais bediente, der mit dem Plattfuß (3:1) zu seinem ersten Tor in der Champions League abschloss.

Im anderen Spiel des Abends, das auf dem Papier weniger sexy, aber genauso angenehm zu verfolgen war, kassierten die Young Boys von Bern in den letzten Minuten ein Unentschieden gegen die Belgrader Mannschaft (2:2), weil Osman Bukari eine Fußmine rechts von Osman Bukari hatte. In der Gesamtwertung kämpfen die Schweizer und die Serben mit jeweils 1 Punkt um einen Platz in der Europa League und sind damit bereits weit von den beiden großen Namen entfernt, die mit 4 Punkten gleichauf an der Spitze liegen.

Gruppe E: Atletico hat Schmerzen

Zum Auftakt des Abends boten Atletico und Feyenoord Rotterdam in einem fortgeschrittenen Spiel ein Aufeinandertreffen voller Wendungen im Wanda Metropolitano. Nach 12 Spielminuten hatte Alvaro Morata bereits mit einem vom VAR in zwei Phasen bestätigten Tor auf ein Eigentor seines Verteidigers Hermoso (1:1) reagiert. In der 34. Minute gingen die Niederländer mit einem in zwei Etappen gut ausgeführten langen Freistoß von David Hancko gegen Oblak erneut in Führung.

Wir mussten warten, bis Antoine Griezmann in der Nachspielzeit aufwachte, um zum Punktestand zurückzukehren. Der Meister der Blues der letzten Weltmeisterschaft bot sich kurz vor dem Schiedsrichterpfiff einen schelmischen akrobatischen Return zum Ausgleich an. Ein Schlag, von dem sich Feyenoord nie mehr erholte. Von Beginn an erzielte Alvaro Morata zwei Tore und bescherte seiner Mannschaft, die in der zweiten Halbzeit defensiv deutlich solider agierte, den Sieg.

In derselben Gruppe, auf der Seite von Glasgow, hatte Celtic etwas Besseres als eine Niederlage gegen Lazio verdient. Von ihrem japanischen Stürmer Furuhashi gut eingeleitet, kassierten die Schotten dank Vecino dumm den Ausgleich nach einer Ecke (1:1, 29.). Dominant und überraschend im Spiel, dachten die Männer von Brendan Rodgers, dass sie dank eines Treffers von Luis Palma knapp am Pfosten in den letzten zehn Minuten in Führung gehen würden, doch der Honduraner stand letztendlich im Abseits.

Der Erfolg gelang schließlich, wie letzte Woche mit ihrem Torwarttreffer, bei Lazio Rom mit einem Kopfball von Pedro, ebenfalls am Abseitsrand, aber wieder einmal auf der rechten Seite für die Italiener. Die Schotten ziehen ihrem Abendgegner davon und liegen mit 0 Punkten auf dem letzten Platz. Lazio führt Madrid mit 4 Punkten an.

Gruppe H: Barcelona-Klinik in Porto, Antwerpen knackt

Im Duell dieser Gruppe setzte sich der FC Barcelona gegen die Portugiesen durch. Nach dem Verlust von Robert Lewandowski, der in der 34. Minute verletzt ausschied, gingen die Katalanen kurz vor der Pause dank Ferran Torres, der den Ball gut zwischen die Beine von Diogo Costa schob, in Führung.

In der zweiten Halbzeit drängten die Dragons, hatten aber keinen Erfolg, vor allem weil Taremi ein Tor wegen Abseits verweigerte und der VAR nach einem Handspiel desselben Taremi einen Elfmeter verweigerte. Barcelona kann sich auch bei Marc-André Ter Stegen bedanken, der am Ende des Spiels für mehrere entscheidende Abgänge verantwortlich war. Gavis rote Karte am Ende des Spiels wird daran nichts ändern. Mit zwei Siegen in zwei Spielen ohne Gegentor fliegen Xavis Männer bereits auf den ersten Platz zu.

Am frühen Abend glaubte Royal Antwerpen an den ersten Sieg seiner Geschichte in der Champions League gegen Shakhtar Donetsk. Nachdem der belgische Verein letzte Woche den Zorn des FC Barcelona erlitten hatte (0:5), startete er perfekt in das Spiel, indem er nach einer halben Stunde Spielzeit die Pause schaffte (2:0, 33.).

Doch in einer verrückten zweiten Halbzeit sorgten die Ukrainer für Aufsehen, indem sie aufholten und dank eines großen belgischen Defensivfehlers sogar in Führung gingen (2:3, 76.). In der Nachspielzeit hatte Antwerpen die Möglichkeit, einen verdienten Punkt zu holen, doch Toby Alderweireld verschoss seinen Elfmeter zu weit. Im Gesamtklassement liegen die Belgier damit weiterhin mit 0 Punkten auf dem letzten Platz und sehen bereits die Qualifikation für die Europa League entgleiten.