Champions League: Coman und Pavard hervorragend, Arsenal erwacht wieder zum Leben, das Resümee dieses Dienstagabends

Logischer Abend in der Champions League. Die Favoriten Bayern München, Manchester United, Arsenal, Real Madrid, Neapel und Inter Mailand gewannen alle nach kontrollierten Spielen. Die einzige kleine Überraschung kommt von Benfica, wo die Lissabonner gegen Real Sociedad (0:1) verloren.

Coman leitet die Bayern perfekt ein

Wenn Bayern München seinen dritten Sieg in ebenso vielen Spielen auf dem Rasen von Galatasaray errang (1:3), verdanken sie dies insbesondere ihrem französischen Stürmer. Kingsley Coman, der letztlich zum Mann des Spiels gewählt wurde, wurde von Leroy Sané auf der rechten Seite des Strafraums perfekt isoliert und erzielte in der 8. Minute dank eines hervorragenden Flankenschlags, der Fernando Muslera keine Chance ließ, den Führungstreffer.

Die Türken glichen dank einer Panenka des ehemaligen Parisers Mauro Icardi per Elfmeter aus, am Ende waren es aber die Bayern, die gewannen. Harry Kane schlug in der 73. Minute als erster zu, bevor Jamal Musiala sechs Minuten später den Gnadenstoß erzielte. Die Istanbuler erholten sich nicht. Allerdings bleiben sie mit vier Punkten auf dem zweiten Platz, knapp vor Manchester United, das dank eines Treffers von Harry Maguire (1:0) gegen Kopenhagen gewann.

Arsenal übernimmt wieder die Führung

Nachdem sie am Vortag der Champions League am 3. Oktober auf dem Rasen von Lens geschlagen wurden, übernahmen die Gunners logischerweise die Führung in der Gruppe B, indem sie Sevilla FC dominierten (1:2). Gabriel Martinelli und Gabriel Jesus waren kurz vor und nach der Halbzeit die beiden Londoner Torschützen. Der Vorsprung von Nemanja Gudelj reichte den Sevillanern nicht aus, um zu Hause einen Punkt zu holen.

Dieser Sieg, kombiniert mit dem Unentschieden von Lens gegen PSV Eindhoven (1:1), ermöglicht es der Mannschaft von Mikel Arteta, mit sechs Punkten den ersten Platz in ihrer Gruppe zu belegen, einen Punkt vor Lensois. Sevilla und PSV bleiben mit zwei Punkten stehen. Es entsteht eine erste Lücke.

Real Madrid setzt seine fehlerlose Leistung fort, atmet Rudi Garcia

In Gruppe C wurde die Logik respektiert. Bei der Reise nach Braga scheute Real Madrid nicht vor dem Sieg und sicherte sich den dritten Sieg in Folge (1:2). Wie üblich beteiligte sich auch Jude Bellingham an der Freude, indem er das zweite Tor erzielte. Mit seiner linken Flanke war Vinicius Junior einer der Männer des Spiels. Der Brasilianer lieferte zwei Assists.

Dieser erneute Sieg ermöglicht es den Madrilenen, zur Halbzeit dieser Gruppenphase die Führung zu übernehmen. Neapel, das im letzten Spiel von den Merengues geschlagen wurde, hält immer noch Schritt. Ein einziges kleines Tor von Giacomo Raspadori bei Union Berlin reichte zur Freude der Mannschaft von Rudi Garcia (0:1), die nun den zweiten Platz belegt. Für die Berliner wird die Sache kompliziert. Mit null Punkten können sie sich kaum noch Hoffnungen machen, das Achtelfinale dieser Champions League zu erreichen.

Inter Mailand verschafft sich etwas frische Luft

Das Spiel zwischen den Mailändern und Salzburg war entscheidend, denn der Sieger könnte einen Vorsprung in der Tabelle der Gruppe D schaffen. Und es waren die Teamkollegen von Benjamin Pavard, die das Richtige taten, indem sie auf ihrem Rasen gewannen (2:1). Alexis Sanchez erzielte in der 19. Minute den ersten Treffer, bevor der Israeli Oscar Gloukh den Ausgleich erzielte. Allerdings dauerte es nur wenige Minuten, denn ein Elfmeter von Hakan Calhanoglu ermöglichte es den Interisten, wieder in Führung zu gehen.

Benjamin Pavard war neben Stefan de Vrij und Alessandro Bastoni der rechte Verteidiger einer Dreierverteidigung und spielte das gesamte Spiel. Eine Woche nach seiner hervorragenden Leistung mit den Blues gegen Schottland, als er in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielte, glänzte der ehemalige Lille-Spieler erneut. Es zeigt, dass der Franzose das Vertrauen seines Trainers Simone Inzaghi hat und dieses auch gut erwidert. Auf der Bank zu Beginn des Spiels kam Marcus Thuram in der 65. Minute für Alexis Sanchez ins Spiel.