Celtics schlagen Heat in Spiel 4 und bleiben in den NBA-Playoffs am Leben

MIAMI – Jayson Tatum hatte 34 Punkte und 11 Rebounds, Derrick White und Jaylen Brown fügten jeweils 16 Punkte hinzu und die Boston Celtics verhinderten das Aus im Finale der Eastern Conference, indem sie in der zweiten Hälfte davonliefen und die Miami Heat in Spiel 4 mit 116:99 besiegten am Dienstagabend.

Grant Williams erzielte 14 Punkte, Al Horford fügte 12 Punkte hinzu und Marcus Smart erzielte 11 Punkte für die Celtics, die in der Serie immer noch mit 3:1 zurückliegen – diese aber am Donnerstag für Spiel 5 nach Boston zurückschickten.

Jimmy Butler erzielte 29 Punkte für Miami, das in der zweiten Halbzeit neun Punkte Vorsprung hatte, bevor es innerhalb von 14 Minuten mit 48:22 Punkten unterlegen war, was das Spiel – und vielleicht auch die Serie – komplett veränderte.

Boston hätte auch Spiel 7 auf seinem Parkett, wenn es diese Serie weiter ausbauen könnte.

Gabe Vincent erzielte 17 für Miami, Caleb Martin hatte 16 und Bam Adebayo fügte 10 hinzu.

Die Heat schossen 8 zu 32 bei 3-Punkte-Würfen, während Boston 19 zu 45 erzielte – ein gewaltiger Unterschied von 33 Punkten bei der Wertung von außerhalb des Torbogens.

Jayson Tatum, der 34 Punkte erzielte, schnappt sich einen seiner 11 Rebounds beim 116:99-Sieg der Celtics in Spiel 4 über die Heat.
NBAE über Getty Images

Keinem Team in der NBA-Geschichte ist es jemals gelungen, einen 0:3-Rückstand in einer Best-of-Seven-Serie zu überwinden; 150 haben es versucht, 150 sind gescheitert.

Doch die Celtics machten sich Hoffnung.

„Wir haben nur versucht, unsere Saison zu retten“, sagte Tatum.

Jimmy Butler, der 29 Punkte erzielte, geht während der Niederlage in Spiel 4 der Heat zum Einsatz.

Die Heat führten im ersten Viertel mit bis zu neun Punkten Vorsprung, behielten die Führung über den Großteil der ersten Halbzeit und lagen erneut um neun Punkte vorn, als Max Strus zu Beginn des dritten Viertels mit einem 3-Punkte-Wurf den Anschlusstreffer erzielte.

Die Saison in Boston stand offiziell auf der Kippe.

Und die Celtics reagierten – mit Nachdruck.

Marcus Smart, der 11 Punkte erzielte, feiert den Sieg der Celtics in Spiel 4.

Ein 18:0-Lauf brachte Boston von einem Rückstand von neun auf einen Vorsprung von neun, eine gewaltige Wende, die nur drei Minuten dauerte.

Die Celtics waren während des Laufs 6 von 7 vom Boden, 4 von 4 aus der 3-Punkte-Reichweite, Tatum hatte neun von 18 Punkten und war damit der amtierende East-Meister – der letztes Jahr drei Playoff-Spiele auf Miamis Heimboden gewann Playoffs – liefen wieder.

Miami kam gegen Ende des dritten Durchgangs bis auf vier Punkte heran, erlebte dann aber einen weiteren blitzschnellen Vorsprung der Celtics – dieses Mal sieben unbeantwortete Punkte in 40 Sekunden.

Bostons Vorsprung lag zu Beginn des vierten Viertels bei 88:79, nachdem es das dritte Viertel mit 38:23 gewonnen hatte, wobei 21 dieser Punkte durch Dreier erzielt wurden.

Die Celtics behielten den Rest des Spiels die Führung.