Cayden Primeau ist perfekt und der Kanadier besiegt die Blue Jackets mit 3:0

#Cayden #Primeau #ist #perfekt #und #der #Kanadier #besiegt #die #Blue #Jackets #mit

Der Kanadier schlug früh zu und tat, was nötig war, um am Dienstagabend im Bell Centre zu gewinnen.

Das Team aus Montreal erzielte bei seinen ersten vier Torschüssen drei Tore und fuhr einen 3:0-Sieg gegen die Columbus Blue Jackets ein.

Die Habs hatten ihren Spaß auf Kosten von Torhüter Elvis Merzlikins, dem in knapp sechs Minuten Arbeit nur eine Parade gelang.

Die Hausherren verbrachten den Großteil des restlichen Spiels mit der Verteidigung, und das nicht immer sehr überzeugend. Zum Glück für die Fans traf der Kanadier nicht auf eine der großen Kräfte des Zirkels, sonst hätte der Drei-Tore-Vorsprung vielleicht nicht gereicht.

Brendan Gallagher, Juraj Slafkovsky und Joshua Roy punkteten für den Kanadier (25-30-10), der zum zweiten Mal in sechs Spielen gewann (2-2-2). Cayden Primeau erzielte mit 41 Paraden seinen zweiten Shutout der Saison.

Primeau besiegte die Anaheim Ducks bei seinem letzten Start am 13. Februar im Bell Center mit 5:0.

Die Blue Jackets (22-33-10) erlitten die dritte Niederlage in vier Spielen. Merzlikins übergab sein Netz nach nur 5:48 Minuten an Daniil Tarasov. Tarasov stoppte 19 Schüsse.

Verteidiger Johnathan Kovacevic stand wieder im Kader der Kanadier, nachdem er in den letzten drei Spielen nicht dabei war. Jordan Harris gab ihm den Vortritt.

Sein nächstes Spiel bestreitet der Kanadier am Donnerstag, wenn die Boston Bruins zu Gast im Bell Centre sind.

Drei schnelle Salven

Gallagher begann die Feindseligkeiten bereits nach 21 Sekunden. Allein vor dem Netz wehrte er einen Schuss von Jake Evans hinter Merzlikins ab.

Im Streak erzielte Gallagher einen 415e Punkt mit dem Kanadier, der es ihm ermöglichte, sich Yvon Lambert mit 34 Jahren anzuschließene Rang in der Geschichte des Teams in dieser Hinsicht.

Boone Jenner verpasste die Gelegenheit, schnell für die Blue Jackets zu reagieren. Er präsentierte sich alleine vor Primeau, verfehlte aber das Ziel.

Der Kanadier vergrößerte den Vorsprung im Powerplay auf 3:15. Slafkovsky traf mit einem kraftvollen One-Timer ins Schwarze, den Merzlikins nicht kontrollieren konnte.

Primeau musste sich kurz nach dem Tor seiner Mannschaft erneut hervortun. Dieses Mal verursachte er sein Unglück, indem er eine Retoure direkt an Alexandre Texier schickte. Der amerikanische Torwart stahl dem französischen Stürmer jedoch mit seinem Fausthandschuh ein Tor.

Roy wurde dann bei 5:48 das dritte Tor des Kanadiers zugeschrieben. Arber Xhekaj feuerte eine Kanonenkugel von der blauen Linie ab. Die Scheibe wurde von Roy abgefälscht, bevor sie den Pfosten traf und dann von Merzlikins Rücken abprallte. Er beendete sein Rennen hinter der Torlinie.

Die Blue Jackets beendeten das erste Drittel mit 22 Torschüssen. Dmitri Voronkov war ebenfalls gefährlich und traf bei einem Ausreißer während eines Powerplays der Blue Jackets den Pfosten.

Roy hätte vor dem Ende des ersten Drittels beinahe den zweiten Treffer erzielt. Allerdings verfehlte er das Ziel, nachdem er bei einem Zwei-gegen-Eins-Angriff einen Pass von Joel Armia erhalten hatte.

Die Blue Jackets gaben im zweiten Drittel nicht auf und Primeau musste wachsam sein, um die Führung des Kanadiers zu wahren.

Primeau erhielt Hilfe von Mike Matheson, als Jenner in der ersten Sequenz des zweiten Drittels allein vor ihm erschien.

Am anderen Ende des Eises stach auch Tarasov hervor. Er spießte die Scheibe auf, als Alex Newhook nach einem guten Schlagabtausch mit Roy glaubte, er stünde vor einem klaffenden Käfig.

Glück hatte Tarasov auch, als Kaiden Guhle nach dem Strafraum die Latte traf.

Auch Adam Boqvist traf bei einem Powerplay der Blue Jackets zu Beginn des dritten Drittels den Pfosten. Der Rest der Verlobung war nur eine Formsache.

Das Spiel endete damit, dass die Zuschauer Primeaus Namen riefen.