Calgary Hitmen sammelt sich, fällt aber den Lethbridge Hurricanes

Inhalt des Artikels

Die Calgary Hitmen glichen einen Zwei-Tore-Rückstand aus, fielen aber mit 4:3 zurück, nachdem sie am Samstagnachmittag im WHL-Kampf im Saddledome ein spätes Tor im dritten Drittel gegen die Lethbridge Hurricanes kassiert hatten.

Carter Yakemchuk hatte zwei Tore, Sean Tschigerl traf ebenfalls und Ethan Buenaventura hielt 22 Paraden für die Hitmen.

Die Hausherren lagen mit 0:2 und 1:3 zurück, bevor sie sich fünf Minuten nach Beginn des dritten Abschnitts erholten, um das Spiel auf Yakemchuks zweitem Marker auszugleichen.

Aber Logan Wormald erzielte den Spielgewinner für die Hurricanes mit etwas mehr als zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Noah Chadwick, Brayden Edwards und Hayden Smith hatten die anderen Tore von Lethbridge, und Bryan Thomson erzielte 29 Paraden für den Sieg.

Die Hitmen (24-26-5-2) haben in den letzten 14 Spielen drei Mal in Folge verloren und dabei nur einen Sieg und fünf Tabellenpunkte eingefahren. Sie sind Siebter in der Eastern Conference und jagen einen Top-8-Platz und einen Platz in den Playoffs mit 11 verbleibenden Spielen in ihrer regulären Saison.

Die Hitmen lagen punktgleich mit den Medicine Hat Tigers auf dem achten Platz, zwei vor den Swift Current Broncos, drei vor den Brandon Wheat Kings und vier vor den Prince Albert Raiders, die in das Spiel am Samstagabend eintraten. Calgary lag auch vier Punkte hinter der sechstplatzierten Regina Pats. Aber alle fünf dieser Teams hatten zwei Spiele gegen die Hitmen in der Hand.

Die fünftplatzierten Hurricanes verbesserten sich mit dem Sieg auf 31-21-3-3.

Die Hitmen sind am Sonntag (16 Uhr) zurück auf dem Eis, wenn sie die Kelowna Rockets im Saddledome ausrichten.