Bundesliga | Die Euphorie von Leverkusen, der die Bayern mit 3:0 besiegt. Lediglich Hložek spielte wenige Minuten vor den Tschechen

#Bundesliga #Die #Euphorie #von #Leverkusen #der #die #Bayern #mit #besiegt #Lediglich #Hložek #spielte #wenige #Minuten #vor #den #Tschechen

Die Leverkusener Fußballer besiegten Bayern München im Spiel um den ersten Platz in der Bundesliga mit 3:0 und haben an der Tabellenspitze bereits fünf Punkte Vorsprung. Adam Hložek startete in der 90. Minute, Patrik Schick und Matěj Kovář blieben unter den Ersatzspielern. Leipzig kam in Augsburg trotz eines nicht verwandelten Elfmeters zu einem 2:2-Unentschieden und liegt drei Punkte hinter dem Tabellenvierten Dortmund, der am Freitag Freiburg mit 3:0 besiegte.

Den Bezwinger im Pflichtspiel dieses Jahres kannte Leverkusen noch nicht. Er verlängerte seine Serie auf 31 Spiele und greift damit den Rekord der Bayern an, der zwischen 2019 und 2020 32 Spiele ohne Niederlage hielt.

Bayer fehlt seit Jahresbeginn verletzungsbedingt auf Boniface, den besten Torschützen der Mannschaft. Dennoch gingen weder Schick noch die Neuverstärkung Iglesias in Führung, sondern der offensive Mittelfeldspieler Adli. Leverkusen ging aktiver in die Partie und in der 18. Minute eröffnete der von den Bayern an Bayer ausgeliehene Stanišič den Führungstreffer.

Vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelten die Männer von Trainer Xabi Alonso dank Grimaldo ihren Vorsprung. Im Aufbau schickte Bayerns Ausführungsmannschaft auch Torwart Neuer in den Strafraum. Der Eckstoß endete jedoch mit einer Pause für die Heimmannschaft, die mit einem Tor ins leere Frimpong-Tor endete.

Fragebogen

Wer gewinnt den deutschen Bundesligatitel?

In der 35. Minute brachte Augsburg Tietz gegen Leipzig in Führung, doch Opend glich vier Minuten später aus. Der belgische Stürmer setzte im dritten Spiel in Folge Akzente und erzielte zum fünfzehnten Mal in dieser Saison ein Tor. In der Torschützenliste liegt er hinter Kane vom FC Bayern (24) und Guirassy vom Stuttgarter (17) auf dem dritten Platz.

Sieben Minuten nach der Pause vollendete Šeško mit einem Kopfball den Abschluss, doch in der 60. Minute glich Demirovič erneut aus. Die Gäste hatten dann acht Minuten vor Schluss die Chance, die Führung wieder auf ihre Seite zu bringen, doch Openda verschoss den Elfmeter.

Dank Doekhis Tor in der 25. Minute der ersten Halbzeit besiegte Union Berlin Wolfsburg zu Hause mit 1:0. Alex Král stand in der Startelf der Heimmannschaft, Václav Černý wurde in der 74. Minute von der Gästebank eingewechselt.

Schuld an der langen Vorbereitungszeit der ersten Halbzeit waren die Heimfans, die aufgrund ihrer Proteste das Spiel bereits im ersten Akt zweimal abbrechen mussten. Union-Fans haben durch das Werfen von Tennisbällen auf das Spielfeld ihren Widerstand gegen den möglichen Einstieg ausländischer Investoren in die höchste deutsche Spielklasse zum Ausdruck gebracht.

Mönchengladbach spielte zu Hause torlos gegen Darmstadt. Die Teamkollegen des weiterhin verletzten Tomáš Čvančara blieben seit vier Spielen in Folge sieglos und haben vom 13. Platz aus einen Vorsprung von sieben Punkten auf die Abstiegsränge.

Nach einer Serie von drei Siegen und sieben Spielen ohne Niederlage unterlag Bremen zu Hause dem Aufsteiger aus Heidenheim mit 1:2. Jiří Pavlenka fehlte krankheitsbedingt bei der Nominierung für das Spiel.