Bruno Fernandes und Diogo Jota inspirieren Portugal zum 9:0-Sieg gegen Luxemburg | Qualifikation zur Euro 2024

Portugal besiegte Luxemburg mit 9:0 und verlängerte damit seinen perfekten Start in die EM 2024-Qualifikationsrunde der Gruppe J.

Obwohl Cristiano Ronaldo wegen einer Sperre fehlte, zeigte Portugal im Estádio Algarve eine dominante Leistung – wo der Mittelfeldspieler von Manchester United, Bruno Fernandes, einen Assists-Hattrick erzielte, bevor er selbst ein spätes Tor erzielte.

Gonçalo Inácio erzielte nach 12 Minuten den ersten Treffer und ein Doppelpack von Paris Saint-Germains Stürmer Gonçalo Ramos hatte die Heimmannschaft bald vollständig unter Kontrolle. Inácio köpfte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einem weiteren präzisen Schuss von Fernandes den vierten Treffer.

Die Mannschaft von Roberto Martínez ließ nicht locker und kurz vor einer guten Stunde traf Fernandes auf Liverpools Stürmer Diogo Jota, der sich mit aller Kraft ins Tor schoß und den fünften Treffer erzielte. Ricardo Horta fügte 20 Minuten vor Schluss den sechsten Treffer hinzu, bevor Jota erneut einnetzte. Fernandes krönte seine gute Einzelleistung dann mit einem gut geschossenen Tor in der Schlussphase, und João Félix komplettierte die Niederlage und holte sechs von sechs Siegen.

Slowakei bleiben fünf Punkte hinter Portugal, nachdem sie einen schnellen Start hingelegt haben, um zu schlagen Liechtenstein 3:0 in Bratislava durch Tore von David Hancko, Ondrej Duda und Robert Mak innerhalb der ersten sechs Minuten.

Alfred Finnbogason erzielte in der Nachspielzeit einen Treffer Island ein 1:0-Sieg über Bosnien-Herzegowina in Reykjavik.

Kroatien Nach einem 1:0-Sieg übernahm er aufgrund der Tordifferenz den ersten Platz in der Gruppe D Armenienwo ein früher Treffer von Andrej Kramaric für alle drei Punkte reichte.