Brian White schießt sein 13. Saisontor und verhilft den Whitecaps zum Ausgleich gegen die Rapids

COMMERCE CITY, Colorado (AP) – Brian White erzielte in der 78. Minute sein 13. Saisontor und die Vancouver Whitecaps glichen am Mittwochabend mit 2:2 gegen die Colorado Rapids aus.

Vancouver (11-10-9) bestritt sein siebtes Auswärtsspiel in Folge mit einem 3-2-2. Die Whitecaps, die seit dem 20. August kein Heimspiel mehr bestritten haben, empfangen am Samstag DC United.

White köpfte einen Eckball von Sebastian Berhalter, um den Treffer zu krönen und einen Karrierehöchstwert bei den Toren zu erzielen. Er ist neben Camilo Sanvezzo erst der zweite Spieler in der MLS-Geschichte der Whitecaps, der mehrere Saisons 12 Tore erzielte.

Der Vancouver-Verteidiger Mathías Laborda erzielte in der 11. Minute mit seinem ersten MLS-Tor den ersten Treffer. Die Whitecaps hätten drei Minuten später beinahe das 2:0 erzielt, doch der Torhüter von Colorado, Marko Ilic, parierte Whites Kopfball aus nächster Nähe.

Colorados Stürmer Diego Rubio glich in der 47. Minute zum 1:1 aus. Rubio verpasste eine Flanke von Calvin Harris, aber er blieb dran und schoss den Ball ins Tor. Rubio, der am Samstag gegen Portland ein Tor und eine Vorlage erzielte, rückte mit 38 Toren auf den dritten Platz in der Vereinsgeschichte vor.

Cole Bassett köpfte einen Eckstoß von Connor Ronan in der 67. Minute und brachte Colorado mit 2:1 in Führung. Es war Bassetts fünftes Saisontor.

Colorado (4-15-11) bleibt zu Hause und spielt am Samstag gegen Austin.

.acf-block-preview .br-related-links-wrapper { display: grid; Rastervorlagenspalten: wiederholen(2, 1fr); Lücke: 20px; }

.acf-block-preview .br-related-links-wrapper a { pointer-events: none; Cursor: Standard; Textdekoration: keine; Farbe: Schwarz; }