Bourigeaud war entscheidend, Laborde unsichtbar… die Tops und die Flops

Stade Rennais dominierte das Aufeinandertreffen in Rot und Schwarz gegen OGC Nizza am Samstagabend im Roazhon Park (2:0). Finden Sie heraus, was die Aufmerksamkeit der Redaktion erregt hat.

TOPS

Bulka, gute Leistung, aber unzureichend

Der polnische Torhüter Marcin Bulka erwies sich in der Höhe seines Spiels als das letzte Bollwerk von Nizza. Trotz seiner entscheidenden Paraden, darunter drei zu Beginn des Spiels, konnte seine brillante Leistung die Niederlage nicht verhindern. Obwohl er den Elfmeter von Bourigeaud vorhersah, reichte seine Reichweite nicht aus, um ihn zu erreichen.

Bourigeaud entschlossen und spektakulär

Der Mittelfeldspieler von Rennes stellte einmal mehr sein Talent unter Beweis. Mit einem Tor vom Elfmeterpunkt und bemerkenswerten Leistungen mit dem Ball verschönerte er das Spiel auch mit einigen technischen Gesten. Körperlich beeinträchtigt musste er seinen Platz in der 77. Minute abgeben.

FLOPS

Laborde: gespenstisch, dann freigelassen

Julien Stéphan erkannte schnell, dass Gaëtan Laborde für OGC Nizza nicht der Held des Abends sein würde. Der auf dem linken Flügel im taktischen 4-3-3-System aufgestellte Profi-Stürmer war gegen seinen Ex-Verein nur schwer einspielbar und wurde von Guéla Doué gut kontrolliert. Er wurde in der 64. Minute durch Cho ersetzt.

Die zweite Periode

Wie uns die Ligue 1 immer wieder vor Augen führt, garantiert Fußball nicht immer ein attraktives Spektakel über die gesamten 90 Minuten. Das zweite Tor von Arnaud Kalimuendo zu Beginn der zweiten Halbzeit (in der 54. Minute) verlangsamte das Spiel erheblich und besiegelte damit endgültig das Schicksal des Spiels. Die Niçois verloren ihren gefährlichen Charakter und zeigten wenig Reaktion, während die Rennes sich damit begnügten, den Punktestand zu halten. Ein Ansatz, der am Ende des Spiels einige Überraschungen für sie hätte bereithalten können.